2018/07/02 - 2018/07/02
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,291,283アクセス
7月2日、午前11時半過ぎに森のさんぽ道へ行きました。 この日は当分訪問ができないので単独で暑い中を約3時間歩きました。 最初はとても暑いので見られるチョウはツマグロヒョウモン、スジグロシロチョウ、モンシロチョウだけしか見られませんでしたが、ハルジオンがいっぱい咲いている荒地の日陰部分にキタテハ、ミズイロオナガシジミ、ウラナミアカシジミ、キチョウ等がいました。
*写真は美しかったキタテハ
この日は非常に暑く、気温は33℃超えでしたが、森の中に入るとやや涼しく感じます。
白い花が見られます。
森のさんぽ道に入ってすぐにスジグロシロチョウを見ました
ハルジオンがいっぱい咲いている荒地に行くとスジグロシロチョウが見られました。
モンシロチョウ
モンシロチョウ
この日はとても暑く、最初は日光があたところはモンシロチョウやスジグロシロチョウ及びツマグロヒョウモンだけしか見られませんでした。同じハルジオンが咲いている荒地の日陰部分に行くとヤマトシジミが見られました。
キタテハも見られました。 孵化したばかりのようです。
キタテハ
ウラナミアカシジミが見られました
ウラナミアカシジミが見られました
ミズイロオナガシジミも見られました。
ミズイロオナガシジミも見られました。
ハルジオンが咲いている荒地では蝶以外にコガネムシが見られました。
コガネムシが見られました。
コガネムシが見られました。 三頭いるようです。
コガネムシが見られました。三頭いるようです。
ツマグロヒョウモン
ツマグロヒョウモン
森のさんぽ道の中にある農家の畑の横にはキキョウが見られました。
桃の木が見られます
農家の畑の横の道
約3時間も歩いたので帰ろうとしたところ、家庭菜園畑の作物のゴミ捨て場にキチョウが見られました。
キチョウが見られました。
キチョウが見られました。
tsunetaさんの関連旅行記
川越(埼玉) の旅行記