ドゥアラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ横断開始  ノルウェーの貨物船に我々3人の乗客で、食事&amp;ティタイムは船長と機関長が同席した。他の船員たちもフレンドリーで素晴らしい船旅が出来た。下船時には、食料品をごっそりいただき、またバスタオルもくれました。<br />車を無事下ろし走り出したら、横のトラックの積み荷が右側に落ちてボディがへこんだ。さあ、浅ましくも喜んで保険会社と交渉開始だ。<br />

カメルーン

1971/02/06 - 1971/02/16

miha22

miha22さん

アフリカ横断開始  ノルウェーの貨物船に我々3人の乗客で、食事&ティタイムは船長と機関長が同席した。他の船員たちもフレンドリーで素晴らしい船旅が出来た。下船時には、食料品をごっそりいただき、またバスタオルもくれました。

フランス人のフランソアはサーファーで南アフリカの海岸でサーフをするために友人とサハラまで来たが、相方は国にへ帰ったらしい、その後一人で来たが不安なので同行させてくれとのだった。これからフランス語圏に入るのでこちらも大助かりである。早速保険の交渉に入ってもらい、修理費を頂いた。勿論修理は自分でした。

キャンプ風景。

こんな事故をやらかかしました。ちょっとした気の弛みた。

カメルーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カメルーン最安 1,150円/日~

カメルーンの料金プランを見る