2018/03/13 - 2018/03/14
a_aさん
今年最初の別府宿泊です。今年は何回泊まりに来るかな。
今回は、海辺の温泉付きビジネスホテルに素泊り。夜は駅近くのお寿司屋さんへ。
翌日は、大分農業文化公園に行ってみました。「椿が見頃」と、ニュースで見たので。
広大な園内をひたすら歩き回りました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
別府駅から出発です。
別府駅 駅
チェックインまで時間があるので、共同浴場に入ってみました。
リニューアルしてきれいと評判の、不老泉
今まで入った別府の共同浴場の中で、一番ひとが多かったです。市営 不老泉 温泉
今日の宿は、海のそばにあります。
まずは海の様子を・・・。
夏は海水浴場になるのかな? -
ホテルなぎさ
ビジネスホテルですが、ちゃんと本物の温泉があります。ビジネスにも観光にも! by a_aさんホテルなぎさ 宿・ホテル
禁煙 ツインのお部屋です
窓からは駐車場と
ちょっとだけ海が見えます。
部屋でおやつタイム
大分駅で買った八天堂のクリームパン -
おやつ→温泉→湯あがりのビールとおつまみ
夫が来るまでは、大忙しで1人で温泉気分を満喫です・・・あれ?
のんびりしに来たのにおかしいな? -
このホテルは、ビジネスホテルですが男女別大浴場と家族風呂があります。
もちろん本物の温泉
これは家族風呂。
空いてたら勝手に中から鍵をかけて入れます。 -
夕食までにおなかをすかせないといけないので、腹ごなしに海辺を散歩しました。
海岸に緑地公園ができるようです。楽しみですね。 -
夕方のビーチ
隣接する公園には、体操器具みたいなのがあって、地元の人がトレーニングしてました。
腹筋とか、腕立てとか・・。 -
毎日、散歩がてら公園に来て運動して、公衆浴場で温泉に浸かって家に帰ってビール飲む・・・・。うらやましい。
夜の写真が一枚もないのですが、夫と合流した後、夕食は別府駅近くのお寿司屋さんに行きました。 -
翌日は、大分農業文化公園にツバキを見に行きました。
椿が見頃と、ニュースで言っていたので
椿は、温室の中にありました。
椿なのか山茶花なのか、見分けがつかないですね。 -
世界中のいろんな品種が咲いてます
わたしは、このクリーム色の椿がいちばん好きです。名前は忘れたけど。
この、大分農業文化公園って、初めて存在を知ったのですが
広いです。とにかく広い by a_aさんるるパーク(大分農業文化公園) 公園・植物園
大きなダム湖もあります。
釣り人もちらほら。何が釣れるんだろう。
昨日たくさん食べ(過ぎ)たので、今日はウォーキングでカロリーを消費します!
梅が満開。 -
天気がいいので、歩いていて気持ちがいい。
3月半ばですが、熱中症になりそうな陽気でした。 -
ちょっとした森林浴も楽しめます。
あの橋を渡ったら、スタート地点はもう近いかな。
着いた~。
屋外の花壇はいまいちだったけど、椿と梅がきれいに咲いてるのが見れて良かったです。