マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から帰国した数日後からナイロビに2週間の出張です。<br /><br />今回利用したのが初めてのスカイチーム系列の航空会社。全く利用しないアライアンスなのでマイルとステータス的には無意味ですが、自腹では無いので文句は言えません。<br /><br />まずはマンチェスター空港第3ターミナルにある1903ラウンジ。ここは新しく結構グレードが高いラウンジで,Priority Passでも入室できないそうです。スカイチームのビジネスクラス搭乗か30ポンド払うかが入室条件とか。

MAN (T3) 1903 Lounge

2018/07/01 - 2018/07/01

Dr.Tom

Dr.Tomさん

日本から帰国した数日後からナイロビに2週間の出張です。

それ程大きくないですが、斬新さと清潔感がありました。客もあまりいなかったので落ち着いて過ごせるのが利点です。

ドリンク類。

ハイテクですねぇ。

バーコーナー。

スパークリングもありました。

食べ物類。

ホットミール。確かに品ぞろえは他のラウンジよりグレードが高いです。

チーズオムレツ。

他はイングリッシュブレックファースト。

このラウンジはとても良かったです。

同じターミナルにあるBAラウンジは全然ショボいので、スカイチーム使って良かったと思えたひと時でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る