釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに家族で東京に行った時、カフェでお茶していると幼なじみのCからラインがきました。<br /><br />C「6月終わりの土日に釜山行かない?」<br /><br />目の前にいる旦那に、予定はないか確認→OK<br />母にもすぐラインして確認→OK<br /><br />私「旦那&amp;母からOKもらった(*^▽^*)残り5席だからすぐ発券しよ!」<br /><br />とその場で発券しました。娘が寝ていたので丁度よかった☆<br /><br />私「ホテルは西面の東横でいいでしょ~。今東横カードもってないから予約お願い(*゚∀゚*)」<br /><br />その後予約完了の連絡があり、無事手配完了です。<br /><br />〈手配記録〉<br />エアプサン HP  12,910円<br />東横イン西面 HP ツイン66,600W(1人33,300W)

1泊2日!週末釜山2018☆

2018/06/30 - 2018/07/01

tomatoさん

C「6月終わりの土日に釜山行かない?」

目の前にいる旦那に、予定はないか確認→OK
母にもすぐラインして確認→OK

私「旦那&母からOKもらった(*^▽^*)残り5席だからすぐ発券しよ!」

とその場で発券しました。娘が寝ていたので丁度よかった☆

その後予約完了の連絡があり、無事手配完了です。

〈手配記録〉
エアプサン HP 12,910円

今日は福岡9時20分発のエアプサンなので、始発の新幹線で博多へ。

先月ハワイで買ったバッグ1つで登場した私にCは驚いていた。
    1泊なのに手荷物(しかも大きめ)+ロンシャンの普通サイズにパンパンの荷物。
    一体何が入っているんだ~_~;
    私もまわりのA型さんは、旦那も含め荷物が多いのだ。

離陸後40分で金海空港へ到着!
    機内に入国カードを搭載していないとのアナウンスにびっくり。
    入国前は壁に入国カードをつけて立って記入する人たちでいっぱい!

入国後は軽鉄&地下鉄で西面へ。
    ホテルに荷物を置きに行って(私はほとんど荷物ないんだけど)、ランチはキムガネのキンパッ。

スイーツ好きなCのため、ランチは軽くしてあとでデザートタイムにします。

ってことでキンパッ一本3,000Wを半分コ。
    スープとキムチとたくあんはセルフで。

マッサージの予約にソラリアホテルに立ち寄り、ロッテ免税店でお買い物^ ^
    Cはお気に入りのトニーモリーで爆買い。
    帰りも荷物を預けないので、化粧品も免税店で買って空港渡しにします。
    私もCにつられてクリームを買ってみたけど、肌に合わず母にあげました。

ふらっと入ったロエベで好みのお財布を発見!!
    今使っているやつは結婚前からなのでもう7年くらいなんだけど、買い替えたいと思いながらもなかなかピンとくるお財布に出会えず・・・でも、88,000円程のお財布は即決できませんでした。
    次の台北で買えるかはボーナス次第かな。

その後はHOLLYSでお茶。

その後はブラブラお店を見て買い物し、ディナーへ。

オヌル金海ティッコギ。
    6時くらいに行ったら、5分くらいで入れました。
    もともと釜山大の店舗に行こうと言ってたんだけど、雨が降ってるし西面にも店舗があることがわかったのでこちらにしました。

3人前からでないと注文できないので、仕方なく3人前で。1人前3,500Wと激安!

そしておいしい‼︎
    ネギがいいかんじ。

ポックンパもいっときましょう。
    野菜を追加されたし、ご飯はボウルいっぱい入ってるし、これも3人前なのでは⁈という量で8,000W。

アルミの上で混ぜて包んで5分待ったら出来上がり(*゚∀゚*)
    これは初めてみる作り方だな。

チーズ入れすぎて、上の方はまだ溶けてないけど~_~;

間違いなくおいしいです。

さすがに完食はできず。大満足でお店をあとにしました。

〆はマッサージ☆
    ソラリアホテル2階のタイマッサージのお店、その名もthe thai。キャンペーン価格で50%オフの90分40,000W。
    カードだと48,000Wとのこと。
    キャンペーンはいつもやってるみたいです。

タイ人のおばちゃんが登場。
    2人同室で施術できます。リラックスできました。

翌朝はチェックアウトギリギリまで寝て、西面地下街をブラブラ。Cがサンダルを買いたいと言うので、まだ開いていないお店のショーウィンドウから候補を探します。

ひととおり見終わって、朝&昼ごはんにこちらのお店。

春夏秋冬というお店です。

ミルミョン小2つ~!
    一杯6,000Wです。
    普通においしかった☆

腹ごしらえをしたし、お店も開いたはず。
    ショッピングタイムです。
    候補のサンダルが思った以上に履きやすく、私も色違いで買いました。10,000W。
    昨日からお店を通るたびに気になっていたお店で、シャツもゲット。10,000W。

よし、満足だ~!
    じゃお茶しよっか(*^▽^*)
    てことで、適当はカフェで休憩。

空港に行く前に、キンパッをテイクアウト。

帰りも地下鉄&軽鉄で空港へ。
    出国後に免税店で買った化粧品を受け取って、16時05分発の便で福岡に帰ります。

買い物もごはんも大満足の旅でした(*゚∀゚*)
    10月も行こうかな…

• ぴぴまるさん 2018/07/07 07:30:54
    美味しそう
    tomatoさんへ

おはようございます。
    ぴぴまるです。
    昨日からの雨は大丈夫ですか?
    私が住んでいる地域は、所々冠水があったり、新幹線・在来線・高速ストップで交通大混乱でした。

さて、プサン旅、楽しそう。
    女子旅もいいですね。
    オヌル金海ティッコギ、初めて聞くお店ですがとっても美味しそうですね。
    あ~、プサンいいな。
    福岡からならプサンはとっても気軽に行けるいいところ。
    ソウルよりも本当にお気軽ですよね。
    私も行きたくなりました。

東横イン、女子で使うなら東横インカード、私作ろう作ろうと思いながら作っていないんです。
    5泊(でしたっけ?)で1泊無料とはてしなくすごいカードですよね。
    やっぱり作ろうかしら?
    ・・・と思いました。

ぴぴまる。

tomato

tomatoさん からの返信 2018/07/08 12:33:51
    おいしかったです☆
    ぴぴまるさん、

こんにちは。
    雨がひどかったですね。私が住んでいる地域も冠水や土砂崩れがあって通行止になっているところがあります。早く復旧することを祈っています。

釜山最高ですよね!
    もう本当に満足度が高いです。
    10月も予約しちゃいました~。資金不足なので久々カメリアですけど。笑

東横インカード、私がもっているのはクレジット機能がついていないので10泊で1泊無料ですが、有効期限はないみたいなのでオススメです。
    友人もいつ作ったかわからない会員カードでしたが、問題なく使えました。
    レディースカードだと5泊で1泊無料ですね。すぐ無料券もらえそう。笑

tomatoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る