浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京有楽町の東京フォーラムで学会があり,毎日発表やら,会議やらで忙しいので浜松町に3泊した.夕食など外食したものもブログにすればよかったのだが,遊びや出張と違い学会は結構忙しく,緊張もするので写真を撮らなかった.ここではホテルだけ.浜松町の駅から4分.3泊で41800円.(水木が14600円,金が12600円)若干高めのビジネスホテルだが,部屋はトイレと風呂が別々であったりユニークなつくり,若干狭めの部屋だったが落ち着いており居やすかった.枕などアメニティも貸し出している様だ.朝食もまあまあ.海鮮丼(蟹やネギトロなど)もあったり,基本的な食材はそろっている.しいて言うと,それぞれのビュフェの料理の盛りが少ないので,からになって催促する場合が多そうということぐらいか.東京でこの料金で宿泊できるところが少なくなっている中,まあまあのホテルだった.

【国内302】2018.5三交インGrande浜松町に3泊

2018/05/23 - 2018/05/26

suomita2

suomita2さん

JRローカル

駅から4分

駅側が通用口

メインは第一京浜側 大門駅からはそちらの入り口 フロント前

部屋はシンプル 机は大きいが少し狭い ベッドはまあまあ

洗面所が外側に

トイレと

バスがセパレート,さらに日本式に入るのも可能なつくり

朝食会場

蟹とネギトロなどでみに海鮮丼が作れる

まあまあ 三ツ星ホテルとしてはいい方かな 基本的な食材はそろっている

ビジネスマンの単身出張用のテーブルが多い

二日目も同じ様

三日目 まあ三日間なら飽きなかった