旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の甥っ子と、旭川の「カムイの杜公園」という所で遊んできました。とてもステキな所で、久々に、キャンプもしたいなあと思いました。

甥っ子と「旭川 カムイの杜公園」~キャンプもできます♪

2018/06/30 - 2018/06/30

みほ

みほさん

まずは、腹ごしらえから。「ビーブラウン」というカフェで、カレーを頂きます。

店内は、こんな感じ。レトロな落ち着いた感じです。

メニューです。こだわりのコーヒーがたくさんあります。

ていねいに入れられたコーヒー。

自慢のカレーには、ソーセージ・ベーコン・ポテトのトッピング付き。スパイシーで美味しい!

お水も、おしゃれ。

最後に、飴をくれるのも、うれしい。(住所:旭川市神楽3条4丁目)

「カムイの杜公園」です。駐車場も広いので、運転がへたくそな私も安心です。

駐輪場も完備。

この日は暑かったので、水遊びが気持良いです。

雨の日でも遊べます。「わくわくエッグ」。

軽食も頂けます。「もりのふくろう」。

道路の向かいには、「農家レストラン」もあるので、食事には困りません。

遊具もたくさん。

「ジョギングレール」。これは、目が悪い子も、ロープにつかまって走れるものです。目が悪い子にも、風を感じてもらいたい!

川もあります。

キャンプも出来ます。

炊事場もきれい。

トイレもキレイ。多目的トイレもあります。

帰りには、ソフトクリームがおいしい「くら」へ。

牛乳ソフトを頂きました。

あっさり系で、おいし~

さりげなく、バドミントンセットがおかれています。子供連れには、最高!

外の景色を見ながら、まったりできます。

お庭も、きれい。

野菜も売られていました。1袋100円。やす~

このピーマン、柔らかくて、超おいしかったです。

「See you again」。
    気持ち良くて、久々に、キャンプをしたくなりました。
    (住所:旭川市神居町富沢)