阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターとJR北海道パスを使って北海道を5日旅しました。うち半分以上は雨でした。<br /><br />稚内に泊まり、フェリーで礼文に行く計画が、北海道全体が雨続きで断念、札幌近くの温泉、釧路から観光バスで摩周湖、硫<br /><br />黄山、砂湯、阿寒湖、鶴雅本館に泊まり、翌日、バス、JRと乗り継ぎ、ジェットスターで帰ってきました。<br /><br />バスの中にジャケットを忘れ、JRで先回りするも、バスに会えず、帰宅しました。<br /><br />温泉、グルメ、夕日、海は素敵でした。

波乱の北海道4泊5日

2018/06/26 - 2018/06/30

もえい

もえいさん

温泉、グルメ、夕日、海は素敵でした。

成田空港は離陸ラッシュ、前の飛行機が4台、後ろに5台見えました。

右のほうに富士山わかりますか?

札幌から高速バスで稚内まで、隣は豊富行きの派手なバスでした。

暑寒別岳

• 夕日

夕日

右になんとなく利尻山

利尻山

サロベツと利尻山

ありんこのおにぎりとトン汁

釧路は快晴、トロッコ列車乗りました。

無人駅

和商市場で購入

どんぶりは好きじゃないので、お刺身で!

サーモン、鯨、ボタンエビ

イワシ、蟹、マグロ、たこ、いか

甘エビと蕗の粕漬

鶴居村で丹頂鶴の親子発見

硫黄山

ここでゆで卵食べました!

凄い諭吉さんいました!

Tシャツのデザイン

日本一美味しいソフトクリームの店は去年から閉店ガラガラ