シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚と3人で、初シンガポール<br />阿波おどり空港 羽田 シンガポール コンラッドホテルラウンジ利用<br /><br />

初シンガポール弾丸

2018/06/28 - 2018/07/01

たま

たまさん

同僚と3人で、初シンガポール

羽田発深夜便 朝六時に到着

4トラベルでみた写真の空港内風景

エスカレーターの角度と速度に、安全基準の違いを感じつつ

とりあえずタクシーでホテルまで移動

コンラッド チェックインは、4階のラウンジで

部屋は富の泉側と

マーライオンがみえる側の部屋
    部屋割りは友人とじゃんけん 笑

チェックインしながら、ラウンジで朝食をいただく

富の泉、噴水がとまり、中に入れる時間をチェック

奥の怪しいビルをうろうろして、マッサージ店へ
    40分22ドル 1ドル81円

チャイナタウンにあるスリ・マリアン寺院

私は甲状腺を気をつけてって
    今は健康だって
    痛いのは2回 あとは、気持ちいいだけのリラックスタイム

チャイナタウンで、両替

チリクラブとチャーハン、ばくてー等、ランチ
    チリクラブはちいさいので55ドル
    でも、かなりおおきかったし、辛かった❗甘辛と聞いていたけど?揚げパンとあわせると、マイルドになり、美味しい
    チャーハンはタイマイでパラパラ、ばくてーは、柔らかかった

お土産にTシャツ物色

ガラスドームも種類は豊富

土産物を起きにまたまたホテルへ その前に富の泉

• 次は31階のラウンジでティータイム マンゴーが濃厚&#8252;

次は31階のラウンジでティータイム マンゴーが濃厚‼

ブギスまでいきましたが、チャイナタウンで満足したのか、あまり買い物はせず

ハジレーンへ
    オープンカフェテーブルで、猫さんが食事中 可愛かった✨

歩いて歩いて

ムスファタセンター
    巨大すぎて、足がくたくたな私たち、散策も雑になっちゃった

ママ友から、石鹸依頼メールが丁度入り、少し購入

マセラティの大袋がほしかったけど、発見できず、聞いてもよくわからなかったので、退散

ハジレーンからムスファタセンターまで、地下鉄と徒歩だと、徒歩が早かったので、歩くことに
    湿度と暑さから、旅行中、一番きつい工程でした

タクシーでホテルまで
    部屋からの夜景が綺麗

リバークルーズ参加するため、クラークキーへ
    お洒落だし、イケイケな雰囲気に驚いた  こっち系の場所だったのね

でも、大きなモニターで、サッカー参戦していたり、生演奏で歌っていたり、自由 週末、こういうのができると、仕事の気分転換にいいなぁと感心しつつ

リバークルーズのチケット購入
    ベイサンズまでは、18ドル、クラークキーまでもどるのは、25ドルだったかな

• 船からだとマーライオンが正面からみえる&#127925;<br />優越感

船からだとマーライオンが正面からみえる🎵
    優越感

丁度、ベイサンズのショーもやっていて、ラッキー

サンズ併設のショッピング

深夜の夜食
    このあと、ホテルで気絶するように就寝

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る