2018/07/01 - 2018/07/01
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
Facebookの告知がでたその日に予約して行ってきました♪たぶん予約一番乗りでした!
ルールです。
以前は1000円30分ワンドリンクつきだったようなので、毎年試行錯誤しつつ開催しておられるのかなと思います。
小さなカフェスペースで、相席とかも特に設けないようなので、一回12人がマックスかな? -
最初に選んだ4つの写真には、名前入りのチケットが写りこんでました。
セレブデメロンというメロンゼリーがパンナコッタに乗ったものは、そこまでメロンが好きでないものの人気なようで選んでみたけど、やっぱり好きなタイプではなかったです。
それ以外の3つ、マンゴーモンブランとチョコとパッションのタルトはどれもとてもおいしかった!
意気揚々と二回目、ひとり一つまでの桃のばくだんとピスタチオとチョコのケーキ。
桃は痒くはならなかったけど、甘味が少なくジューシーさも足りない果肉でした。 -
もっと食べれる気満々だったのに、7つめのラピニヨンロールでもうドキドキが限界に。
年取ったなあ… -
予約しに行ったときイートインで食べたフルーツドーム。これがまあ普通だったので、全体的にケーキが安いのもあって、そんなに期待してなかったのに反してどれも結構美味しくて嬉しかったです。ジェラートも美味しかった~
また来年も都合があえば行きたいです。 -
ラピニヨンの前の週に行った、ロビーカフェファシーノのケーキバイキング。
チーズケーキが濃厚でおいしかった覚えがあって、これが入ってるならと慌てて来てみました。ほうじ茶タルトもなかなか。
いつもならこの後好きなものをリピートするのに、この日はこれで一通り食べたところで急に気持ち悪くなってきてギブアップ。
翌日まで具合悪かったです。 -
高岡で気になっていたパンケーキを食べに。
生クリームだばだばが食べたかったのだけど、ストロベリーパンケーキはなぜか生クリームいちご色…!甘すぎるジャムだかソースだかもいらないし、パンケーキの生地があまり美味しくないしでちょっと残念でした。
砺波(富山) の旅行記