ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ホーチミン3泊4日 スパの旅

2018/03/15 - 2018/03/18

まりさん

夜着 早朝発の3泊4日パックツアー

ツアー(添乗員同行なし)

ベトナム航空でホーチミンへ。
    最近LCCばかり使ってたから機内食出ることに感動…!

ホテル着いたのは21時過ぎだったので急いで飲みに出かける。
    ここはたくさんのクラフトビールを扱っていて店員さんに相談しつつ6つの種類を選択。
    どれもすごく美味しい!

次の日はフォーからスタート。
    ファーストフードのフォー屋さんだけど美味しい~。

そのあとはお洒落なカフェへ。
    日本ほど混んでないし、場所が広くとられてるからのんびりできる~。

そのあとはお待ちかねのスパへ!
    ミュウミュウというところを事前に予約しておいた。
    2種類合わせて約3時間。
    ホットストーンマッサージは本当に気持ちよくて明日の分もその場で予約してしまった。
    マッサージ後のお茶とお茶菓子も美味しい!

夜ご飯はちょっとお高めのレストランへ。
    といってもベトナムでなので日本だと良さげな居酒屋ぐらいのお値段。

これはサラダでグレープフルーツとか入ってて美味しい。

ソフトシェルクラブはめちゃくちゃ美味しい!
    時価だけど食べる価値あり!

このおこわも美味しいけど量が多い…。
    勧められるままに注文しちゃったのが悔やまれる。けどお持ち帰りできたからオッケー!

ちやみにすぐそこで生演奏つきのレストランでした。

3日目はバインセオからスタート。
    ここはその近くの教会?
    ピンクでかわいいと思って撮影。

ここが有名なバインセオ46A
    地元の人が多いけど観光客もぽちぽちいた。

朝からビール、幸せ~。
    生春巻きも美味しい。

右後ろの香草はバインセオ用。

これ小なのに2人分は軽くある。
    これをさっきの香草とかはっぱに包んで食べる!

美味しい~。
    中のもやしとエビがいい味出してる!

おばちゃんが大量の油を使って揚げ焼きみたいにして作ってた。
    これは食べる前に見てたら躊躇してたかも。

スパでリラックスしたあとは8階にあるカフェでベトナムコーヒーを飲む。

これはちょっと甘すぎるかも。。。

最後の夜もレストランへ。
    ここはもともと日本人のオーナーがやってるお店。
    予約せずにいったらギリギリ座れた!

中は日本人のお客さんしかいなくてびっくり笑

ベトナムの春巻きは生も揚げてるのもどっちも美味しい~。

最後はプリンとコーヒーで。
    このプリンがまた美味しいんだ~

ここはお値段も良心的だから次もリピしようと思ってる。

サイゴン川ほとりのバーで最後の夜を過ごす。
    風が気持ち良い~

カクテルも美味しい。

このあとは結局3時まで起きてホテルピックアップを待った。
    実質2日半ぐらいしか行動できなかったけど大満足!
    来年あたりまた来よう!

まりさんの関連旅行記

まりさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る