香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、中部国際空港から香港へ、ツアーで姉妹で出かけました。<br />香港市内観光 黄大仙寺へ、夕食は北京ダック付き北京料理を<br />夕食後、ビクトリアパーク(山頂獅子亭展望台)からの夜景観賞<br />スターフェリー乗船体験<br />OP、オープントップバスと女人街散策(1時間30分)280香港ドル、ホテルへ<br />2日目、市内レストランにて、香港名物飲茶の朝食、1881ヘリテージ~ガーデンオブスター~その後マカオ観光<br />高速船でマカオへ<br />昼食は、ポルトガル料理を、世界遺産(マカオ歴史地区観光)マカオタワーへ<br /><br />

香港マカオ3日間

2018/06/16 - 2018/06/18

1624位(同エリア19737件中)

旅行記グループ アジア

チャミー

チャミーさん

香港市内観光 黄大仙寺へ、夕食は北京ダック付き北京料理を
夕食後、ビクトリアパーク(山頂獅子亭展望台)からの夜景観賞
スターフェリー乗船体験
高速船でマカオへ

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

これから乗ります~4時間20分

機内食、デザートにハーゲンダッツのミニカップ

黄大仙寺院におまいり

皆さん一生懸命お願いしてました。

夕方だけど暑いです~2日前には台風で大雨だったそうです。

夕食は、北京ダックと北京料理

北京ダックを春巻きの皮に包んで、香ばしいです。
    でも、中華料理は回ってくるので中々写真が撮れません。

ビクトリアパーク展望台から
    夜景の時間には早いので残念!

OP (280香港ドル)オープンバスに乗って、市内観光~女人街散策

オープンバスの中から香港の街並み

スターフェリー乗船~~夜景
    ハーバープラザ8ディグリーズ泊まる。

2日目、1881ヘリテージ  〉(香港政府観光局〉

1881年に作られた(旧海上警察)
    今は、ショッピングモールや賃貸のマンションが

ガーデンオブスターズから
    ブルースリーの像

ジャッキーチエンの手形
    8年ぐらい前に来た時は、手形は足元にありました。

金光飛航に乗ってマカオへ
    約1時間

香港とマカオから

お昼はポルトガル料理食べました。

聖ポール天主堂
    今日は父の日、混んでいました。

聖ドミニコ教会

セナド広場
    波打つ石畳が綺麗です。

民生総署

エッグタルト
    美味しかったです。

マカオタワーから(145香港ドル)
    飛んだらこんな感じ
    世界一高いバンジージャンプ(6万円)世界中から訪れるそうです。

マカオタワー61Fから、スカイウォーク
    見てるだけで足がガクガクです。

58Fから、ガラス張りの下から見ると怖いです。
    私は高所恐怖症です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る