キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は修学旅行で広島,京都<br />カミさんは両親とお姉さんと熱海に家族旅行<br />自分はお留守番の予定でしたが<br />この時間を使わない手は無い<br />思い腰を上げ男1旅を企画(自分の心で 笑笑)<br />沖縄を考えていたんですが前回の台風の大阪リベンジ<br />親戚と友人に逢い<br />めちゃくちゃ観光<br />大阪に決定!<br /><br />

男1人旅大阪1日目

2018/06/23 - 2018/06/25

グーフィーさん

娘は修学旅行で広島,京都
カミさんは両親とお姉さんと熱海に家族旅行
自分はお留守番の予定でしたが
この時間を使わない手は無い
思い腰を上げ男1旅を企画(自分の心で 笑笑)
沖縄を考えていたんですが前回の台風の大阪リベンジ
親戚と友人に逢い
めちゃくちゃ観光
大阪に決定!

JR特急 JRローカル 徒歩 Peach

今回も旅はバスでスタートです

今回の旅で初peach利用の為

食事場所探し

悩んだ結果FUJIYAに

今回の空港朝食は
    ビールにソーセージ

旅行時の朝食みなさん悩みませんか?

食事の後
    飛行機の音聞いて

今回は時間が少しあるのでラウンジへ
    でも
    自分にはまだANAのloungに入れる身分ではないので

Card loungeへ

ソフトドリンクは無料
    アルコールは1杯無料
    今の旅は常に充電
    ありがたい

思っていたより狭いかな???
    時間潰しと充電なら十分

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

向かいのlounge
    あれっ?
    入れるCardあるな~
    今度はこちらで

初peach楽しみです

誘致成功した際には
    必ず行きます

自分的にはレザーよりは
    キャンバス地ぽいオーソドックスな方がいいかな!
    短時間なのでシートピッチはあまり気にならないです

タキシング
    7番目

無事離陸
    雲の上は晴れていて気持ちが良いです

親戚と南海線なんば駅で待ち合わせ
    色々調べているとガンダムみたいな電車発見

peach機内でこの路線を買うと300円引きなので購入
    時刻表も貰いました

近いしLCCなので手荷物預ける人は少ないみたいです

台風のリベンジですが

雨です

2タミはLCC用で主要な交通網がある1タミに
    シャトルバスで移動です

1タミ到着

ここの左手奥でpeach機内で買った乗車券のレシートを見せ交換します

GETだぜ~!

右側が南海線?

ん~?

馴染みが無い!

左側がJR線?

ん~?

馴染み深い!

最近見なくなった有人特急券売り場
    昭和の名残りかな

休日なのに空いてます

飛行機とは違いシートピッチかなり広いです

ラピート
    ガンダムぽっくないですか?

親戚と難波で無事合流し小腹が空いたので粉もんへ

親戚K君と2人で飲むのは初めて!

お好み焼きとてっちゃん焼き
    この後生中2杯目を頼んでが!

命取り

画像には無いですが予定では大阪城見学が予定してましたが
    30分ズレ込み展望時間に間に合いませんでした

そうです!

2杯目のビールでした!

これも旅さ!

その後ザッと観光名所に!

連れってて頂き!

デープな所まで!

その後奥さんYちゃんと親戚のTちゃんと4人で
    いとこ会して頂きました

ゆっくり話せるという事で
    しっとりとしたお店を選んで頂いたみたいです
    料理は美味しいし静かだし
    話は自分が小学生の時から
    時は経つのは早いですね

行くちょっと前に大阪で地震があり色々話し合った結果
    大阪に来れた事に
    感謝です

今回は1人旅
    ご厚意でK君家に泊めて頂きました

案内されたお部屋にはメッセージが!

中に入ると
    お泊りセットが