大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予定<br /><br />旧友と大阪駅で再会<br />万博記念公園太陽の塔、大坂城、通天閣、ビールに串カツ<br />泊まりががゲストハウスになります

男1人旅大阪2日目

2018/06/23 - 2018/06/25

グーフィーさん

今日の予定

旧友と大阪駅で再会
万博記念公園太陽の塔、大坂城、通天閣、ビールに串カツ
泊まりががゲストハウスになります

JRローカル 徒歩 Peach

おはようございます
    ご機嫌な車に乗せてもらい
    万博記念公園へ

ガンダム

遠くには
    ガンバ大阪の
    ホームスタジアム

ビッククラブは違います!

羨ましい~

ゲットだぜ~!

パビリオンの跡地
    中は入れませんでしたが
    感じるものはあります!

今はソファーで座りながら
    パソコンで
    ピザを頼み
    旅を検索
    食べながら
    エアーや宿やレンタカーを
    ポッチと予約
    ポッチとカード決済

当時を考えると
    旅の過程では人間味が溢れてんではないかと

とうとう来ちゃたよ~

初めて見た太陽の塔は

思っていたより

大きく

大胆な形

そして広大な敷地

夢や希望があったのを

感じます

大阪駅に行きやすい駅まで送ってもらい
    お別れです

KくんYちゃん楽しい時間をありがとー
    また来るねー

旧友iちゃんに逢いに
    大阪駅に向かいます

無事JR大阪駅で逢い積もる話もあるので

お食事へ

食処は物凄く活気があります

いや~
    友を訪ねるのは
    いいもんですね!

なんか懐かしいデザインの電車で
    iちゃんと大阪城へ

大阪城ホールに

聖子ちゃん来てます

ゲットだぜ~

念願叶い
    台風のリベンジ

前回は笑っちゃうぐらい
    台風の大雨でした

リベンジ大成功!

当時は
    どうやって置き?
    どうやって固定?
    してたんだろう~?!

ありがと~

大阪城!

あっ

ソーラーバッテリー買いました

ここも前回台風大雨で行けず
    リベンジです

とうとう来ちゃったよ~

大阪はお酒の自販機
    多くないですか?

念願のこの場所で串カツ食べて

ビール飲みながらま
    Iちゃんとまた積もる話を!

この後お別れしました

iちゃんありがとー
    楽しかったよ~

グーグルで見てると今晩泊まるゲストハウスまで歩いて30分~40分
    色々な所が見たいので徒歩で移動

ぶらぶら歩きながら
    あれっ?
    なんか?
    テレビで?
    あれ?
    この公園?
    見た事が?

あっ!
    あいりん地区だ!

ゲストハウス松に到着!

会いたかったよ~!

松~!

ベット

快適です

ドミトリーに宿泊

ゲストハウスでは没頭出来ます

トイレも

綺麗です

多分メジャーにみたい

やっぱりお酒の自販機多いですね

今夜のご飯は

つけ麺で!