伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の沖縄旅は、「友人4人で宮古島!」決めたのは去年年末。<br />いろいろリサーチした結果、るるぶトラベルで、 クーポン使用が、一番安かった。<br />今年の1月初めに、すべて予約。<br /><br />2回ほど、打ちあわせをし、みんなわくわく♪<br />やっとこの日がきました。<br />梅雨明けはしていなかったけど、絶対晴れる!と言い続け、出発!<br /><br />3日目になります。

2018 大人女子4人旅 in宮古島③

2018/06/20 - 2018/06/23

旅行記グループ 沖縄離島の旅

smi

smiさん

今年の沖縄旅は、「友人4人で宮古島!」決めたのは去年年末。
今年の1月初めに、すべて予約。

2回ほど、打ちあわせをし、みんなわくわく♪
やっとこの日がきました。

3日目になります。

ANAグループ

今日も晴れそう。
    これ朝6時頃。やっぱり日の出が遅い。
    私、旅行に来ると、早朝散歩に出るのだが、沖縄は日の出が遅いので、明るくなるのを待って、出発。

昨日サメが近くまで遊びに来たらしい。要注意!!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

だんだん明るくなってきました。

今日はホテル移動
    2泊したホテルブリーズベイマリーナにさかなくんがきたらしい。

ちょっとお土産の下見に

あたらす市場 市場・商店街

宮古島に来たら、うずまきサンド食べないとね。

マンゴたくさん!

ドン・キホーテへ。

お土産充実してます。

これお土産にもらったら、うれしいかも♪

伊良部島に行きます。

伊良部大橋 名所・史跡

去年に続き、2度目になりますが、感動です。
    去年はGWだったけど、今年は夏の空の色だね。きれい。

中の島ビーチへ
    渡口の浜で泳ごうかと思ったのだが、パラソルがなかったので、中の島海岸へ

わかりづらい場所だけど、駐車してる車がいっぱいだから、ある意味わかりやすい。

中の島海岸 (カヤッファ) 自然・景勝地

2時すぎ。かなり満ちています。ちょっと流れが早い。
    少し行くと、大きな魚がいっぱい!

チェックイン

今回のメインと言っても、いいくらい。
    すべてが、ス・テ・キ

フェリスヴィラスイート伊良部島 佐和田 宿・ホテル

プライベートプール付き・・夜になるとライトアップするよ

4人なので、2ベッドルームにしました。

玄関から入ると、左にベッドルーム・右にLDK

こんな部屋に住みたい

お隣さんは小さいお子さんがいるファミリーのようで、「うるさくしてすみません」と・・・
    私たちのほうがうるさくしてすみません・・・

庭からこの道を上がると、佐和田の浜

佐和田の浜からの私たちの部屋(04)

4時過ぎの佐和田の浜

佐和田の浜 ビーチ

ね 、だんだんいい感じになってきたでしょ。

最後の晩餐は伊良部島「Blue Turtle」さんへ
    ロケーションがとてもいい。
    せっかくだからと、テラス席で食事をしたのだが、、風が強くて落ち着かなかった。屋内からだってステキだったのに、残念・・

アクアパッツァ、すごくおいしかった。

宮古牛ハンバーグ

とてもステキなお店でした。

このあと、ヴィラに戻り、最後の晩餐2次会になりました。