仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと思い立ち、人生初の東北<br />宮城は仙台へ旅してきました。<br />そして震災のあの日を思い出す旅。

ウェスティンホテル仙台

2018/06/25 - 2018/06/26

ちそ

ちそさん

ふと思い立ち、人生初の東北
宮城は仙台へ旅してきました。
そして震災のあの日を思い出す旅。

自家用車
利用旅行会社
一休.com

約400キロの車の旅。
    出発です。

途中サービスエリアも回りながら・・

いや、これも大事な旅なんですよね。

那須高原SAでステーキ丼。
    うまうまうままうまうまーかったー!涙

やっとこさ福島県に入ります。

福島のこのヨーグルトが絶品です。
    ぜひもっと流通してもらいたい・・
    生クリームのようなチーズクリームのような。
    高級ヨーグルトです。

ほー仙台見えてキター!

初めて、というかこんなところまで
    来てしまったのかって驚きました。
    東北ですよ。東北。

着いたころには夜。

無計画に突然来た感じだったので
    まあ、こういうのも楽しい旅です。
    本当は適当に行き当たりばったり泊まる予定でした。
    しかし一休で良いプランがあったのでウェスティン仙台に決定。

エントランス。

レセプション、アテンドと、ホテルマンの方の
    感じがとても良かったです。

いやいや、高級ホテルなんですもんね。
    なんかポンと来てしまったけれど。

玄関から入ってすぐここにカードキーを置きます。

いいですねーこういうの。

お部屋は42平米。

なんだかあんまりホテルって気に入るということが
    ないんですけど、ここはすごく気に入りました。
    すごく落ち着きました。

家具が欲しいなと思うものがいくつか。

テレビに館内の案内があります。

この革張りの机、いいですね。
    欲しいです。

自分が映りこむのでバスルームは
    こんなかんじの写真しかないのですが
    前面鏡張りで細かい装飾があって落ち着きました。

バスルームは透ける壁を挟んでいて
    ベッドから人のシルエットが透けて見えます。
    ブラインドを下げられるようになっています。

んーなんかいいんだわこういうのw

シャワーブースが別れています。

このバスタブ、いいなあ。

して夕飯は仙台駅の中のお寿司屋さんで。

寿司と天ぷら。

うまいー

幸せな時間なのです

たこの天ぷら。
    新鮮でした。

そしてホテルへ戻り・・

近くのコンビニで買ったもので
    飲みなおし。

こういうのって最高ですよね

朝食を付けてもらいました。

シンフォニーというレストランで
    朝食ブッフェです。

眺めがいいです。

和食、洋食、シリアル、フルーツ、
    パンも何種類かありました。
    ジュースやミネラルウォーター、ヨーグルトも
    いろいろありました。

チーズオムレツを焼いていただきました。

どうやったらこんなふうにできるのかな。
    まねしようも、できないんですねーやはり

ヨーグルトとフルーツ。
    ジュースはたくさん飲んでしまいましたw

食器はノリタケを発見。

12時アウトなので部屋で短時間爆睡。

これからまた400キロを帰ります。

その前に仙台駅のエスパル仙台で食事。
    ブッフェで食べ過ぎてそんなにお腹が空いてなかったんですけどw
    こちらは気仙沼のお魚が食べられるお店。
    もう本当に美味しかった。
    自分の住んでいるところではまずこの大きい切り身で
    この値段で新鮮で・・というのはなさそうです。

そしてこちらで有名な果物屋さんが出している
    ITAGAKIのケーキ。

車の中で食べましたw
    これがバナナがうまかったなー。
    バナナってあんまり、なんだけどこれはうまい。
    チョコのスポンジもなんだか以上に美味しくて。

そんなわけで素敵な仙台をあとにしました。
    ここは定期的にくる場所に決定したのでまた来ます。
    なにせ、ウェスティン仙台がものすごく快適でした。
    仙台はいつか住んでもいいなと思う場所でした。

そしてへとへとになりつつやっと那須高原SAです。
    いやもう本当にへとへと。

最後にあおさのラーメンです。

たとえばこの那須あたりで宿泊すれば良かったんですが
    ここでもまだ残り200キロ。
    がんばって帰りました。朝の5時www
    最後気絶しました。運転した妹は本当に超人です。