2018/06/24 - 2018/06/24
ハッカさん
ランチブッフェへ東京プリンスホテルへ行きました。そう言えば行っていないということで、ついでに増上寺に寄りました。ちょうど七夕やってました。
東京タワーは横を通りすぎただけです。
プリンスホテルへ向かう途中。この辺りは都心なのに緑が多くて良いですね。
東京タワー!青空に映えるカラーリング。
チケット売り場が結構並んでました。 -
プリンスホテルのランチブッフェのレストランに到着。窓際の席からの眺めは緑と東京タワーが見えて良い感じです。
カニ!美味しい。しかし剥くのは大変。でも美味しい。
ローストビーフがすごく美味しかったです。目の前で切り分けてくれます。岩塩で食べるのがまた良いですね。
和食は器が可愛かったです。ミニハンバーガーは好きな組み合わせで作ってくれます。これも美味しかったです。 -
デザートの種類も沢山ありました。自分で作るあんみつとか、チョコレートフォンデュとか楽しいものも。
個人的にはジェラートが種類も多くて一番美味しかったです。キウイフルーツがさっぱりしておすすめ。 -
お腹いっぱいにして帰る途中です。増上寺の前あたりの公園です。こんな門があったとは。
松もありました。
増上寺です。行ったことないねと言うことで寄ることにしました。
立派な門
中に入ります。
案内図。徳川家縁の寺で、お墓もあります。
入ってすぐに立派な松の木。アメリカの大統領が明治に来たときに記念に植えたようです。
梵鐘。周りの建物は焼けて再建したものですが、梵鐘は江戸時代の物。東日本最大級の梵鐘だそうです。
詳しく書いてありました。
増上寺と東京タワー。晴れていれば最高だったでしょう。ちょっと暗いですね。
七夕の竹がありました。そろそろ七夕でしたね。
一枚100円で書いて見ました。お金は隣の箱に入れます。
健康もいれなさいとのアドバイスで急遽健康も書きました。
隣の短冊が英語!国際的な観光地ですね。 -
枝垂桜越しの門。枝垂桜が沢山あったので春は見事だと思います。
帰るため浜松町駅に向かっていると門が出てきました。この辺りまで参道のようです。
桜が良さそうだったので春にも来てみたいです。
東京 の旅行記