東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に前職の元同僚から、久しぶりに連絡有り会う事に、、、<br />彼とはよく釣りに行ったり、飲みに行ったりと25年以上の付き合いです。<br />それで釣りと飲みを楽しもうと、お互いの自宅からも近い東京スカイツリー足元の<br />北十間川で釣りと京島二丁目の居酒屋ゆうこさんに行きました。<br />その備忘禄です。

ぶらりハゼ釣り!北十間川へ、その後居酒屋ゆうこさんに行きました。

2018/06/28 - 2018/06/28

イサパ

イサパさん

前日に前職の元同僚から、久しぶりに連絡有り会う事に、、、
北十間川で釣りと京島二丁目の居酒屋ゆうこさんに行きました。
その備忘禄です。

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

北十間川に架かる京成橋を錦糸町方面に渡ると、すぐ左に公衆トイレが
    有り、そのトイレ脇から川縁の遊歩道に下りられます。

遊歩道からの京成橋。

京成橋下も遊歩道続いてます。

北十間川川面。水質も思っていたより良い様で、水中も
    割と見えます。

ちいちゃいデキハゼです。
    釣り餌は釜揚げの桜エビとボイルべビーホタテを用意しました。

私の中指は8cm。

うまく針掛かりさせて、釣れる度に放流、、、

遊びモード全開の元同僚。

飽きない程度に、一時間で十数匹釣れました。

これは十センチ位あるかな?
    久しぶりのハゼ釣り、そこそこに楽しめたので2時間程で
    納竿。

釣り場から京島の居酒屋ゆうこさんへは徒歩で移動
    十数分。14時位に着きました。

ビーフンとポークアドボ。

〆にハロハロ?
    楽しく遊びました。。。