釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何度目か分からなくなってきた韓国旅行。<br /><br />前回から何度か旅行には行ってるのですが、なんか旅行記書きたくなったので投稿します笑<br /><br />今年に入ってプサンはもう3回目なんやけど、行き過ぎ??<br />そんなことないですよね~!<br /><br />LJ216 0615 1025(KIX)-1155(PUS)<br />LJ217 0617 1720(PUS)-1840(KIX)

思い立って釜山へgo!2泊3日女子旅②

2018/06/15 - 2018/06/17

かんな

かんなさん

もう何度目か分からなくなってきた韓国旅行。

今年に入ってプサンはもう3回目なんやけど、行き過ぎ??
そんなことないですよね~!

おはようございます!

朝ごはんは付いてましたが、某大陸の方々が多く、食べる気がしなかったので、
    徒歩圏内のここ!

あわび粥で有名な『済州家』

お客さん8割日本人でしたー。

さて、本日は海東龍宮寺(ヘドンヨングンサ)に行きます!

願い事を一つ叶えてくれるそうです(^ω^)

星の入ったボール7つ集めると龍が出てきて、
    願い事を叶えてくれると言う、
    某マンガのような設定です!!\(^o^)/

地下鉄から海雲台駅まで移動して、
    そこから安定のタクシー!!

乗った位置が悪かったのか、思ってたより高くなってしまいました。

確か9500wぐらいだったと思います。

来ました~!

そりゃ、もうね、必死にお願いしてきましたよ!\(^o^)/

金の豚!

後ろ姿…(^ω^)

しっぽが違うのって何か意味があるのかな??

黄金の布袋…さん…???

配色かわいい♡

みんな必死に、真ん中のお賽銭箱wwにお金を投げてる。

少々距離があるので、投げる際は重めの小銭か、
    超絶コントロールがいいかのどちらかだと思います。

私は10円で投げてみたけど、案の定外れました。

ノーコン…( ;∀;)

顔認証しました笑

観光したあとは、タクシーで海雲台駅まで帰ります。

ちょっと周辺を散歩しながら戻りつつ、
    ロッテプレミアムアウトレットの前からタクシーに乗りました。

帰りは7500wぐらいでした。

海雲台駅の近くのU:DALLYでカフェタイム~。
    このボトルは持って帰れます♪

私はこれで2つ目~(о´∀`о)

写真ではこのジュースの上に苺がのってたんですけど、実際はのってなかった…(^_^;)

のせ忘れ…??…なのか…??

そう言えば、隣の席の韓国人カップルにイキナリ
    「ニーハオ」と声をかけられ、えっ!(((・・;)と思いつつ、「に、にぃはぉ(^_^;)」と、答えると、
    発音が超絶悪く中国人じゃないと思ったのか、
    次は「どこから来たの?(英語)」と聞かれたので、日本、と答えると、「コニチハ!」と言ってくれました。

私、今回このカフェで店員さんに「すみません~」って初めて韓国語で言ったんです!!

そしたら店員さんが「ネー」って言ってくれて、
    通じたぁぁああぁ!!って一人歓喜\(^o^)/

まぁ、相変わらず韓国語は読めないし、喋れないけど、
    韓国語喋れる友達の見よう見まねでやってみた!!

余談ですが、韓国語初心者レベルすらいっていない私ですが(とゆーか、勉強すらしてないww)
    ネーよりデーに近い発音ですよね。
    ネーで鼻詰まったような声で、デー。

今度もし、ハイって言う機会があったら、
    鼻詰まった感じでデーって言ってみようかな( ´∀`)

私の韓国語を披露wwしたあとは、
    地下鉄で南浦洞に戻ってきました。

それからお昼ゴハン~!!(^^)

デジクッパ~!

それから、南浦洞ぷらぷら。
    お買い物タイム~。

国際市場らへんは、安い服屋さんがいっぱい!
    5000wから普通に売ってます。

韓国では実写の外国人の顔がプリントしてあるTシャツが流行ってるのか、
    女の子が結構着てました。

私も欲しくなったけど、ピンとくるものがなかったので、今回は買うのを諦める。

次来たときに買おう!!(*^^*)

いてみん氏~\(^o^)/

やっぱりテミンは金髪が超似合う!!

今までの人生で、リーボック買ったことないんですけどねww

買い物してるといい感じの時間になったので、
    今日は生レバー食べます!

生レバーのお店はここ!(^^)/

このお店は日本語通じます!

日本語メニューもあります!

生レバーと生センマイ(^ω^)

ビールに合うんだろうなぁ~。
    ビール飲めないけど( ・∇・)

豪華!!(^^)♪

以前にもここに来ました。
    その時、友達が一生懸命韓国語で注文しようとしてたけど、
    店員さんが「日本語でいいですよ~」と言ってくれました。

きっと友達は、勉強のために韓国語で注文したいんやでぇ…(^^;

ゴハン食べたあとは、せっかくなので市場を散策。

別に何か買うってわけじゃないけど、ブラブラ。

なんやこれ?
    市場のゆるキャラ??

このあと、服屋巡りしてからホテルに帰りました。

明日は帰国日です~( ;∀;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る