ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オットがホノルルトライアスロン大会に出るため、<br />今年もくっついて行きました。<br />ハワイに行けるなら、理由なんてなんでもいいのです!!<br /><br />去年色々と準備が大変で旅行記に不満をぶちまけて(笑)しまいましたが、<br />今年は2回目。<br />もうお手の物!!<br />大会のエントリーと自転車のセットだけはしてもらい、<br />それ以外の準備や手配など、イライラせずに完了。<br />あとは気ままにハワイを満喫だ♪<br />と思っていた矢先に、とんでもないことが発生。<br /><br />10月にハワイ島へフラのワークに行くのですが、<br />帰りにオアフに寄ります(これは以前からの決定)<br />そしてフラの先生からの指令で、<br />オアフでの滞在中のアテンドを、ぷあにして欲しいと。<br />私達のチーム(自分入れて10名)だけでいいから、と。<br />最高齢は先生である、84歳。<br />あとは83歳、82歳、70代数名と50代と40代。<br />確かに一番若いの私だけど・・・<br />たったの2日間ぐらいだけど・・・<br />ハワイにも少しは明るいけど・・・<br />でも高齢者となると、色々と違ってくるだろうし、<br />しかも人数多いし、<br />とにかく現地視察をしないと!!と思い、<br />滞在中の予定を色々と変更しました(苦笑)<br /><br />旅行自体はJALパック利用。<br />自転車の運搬等があるので、ツアーで行った方が楽チン♪<br /><br />ホテルは「愛するモアナ」ではなく「ハイアットリージェンシー」<br />理由は諸々ですが、一言で言うならオットのご機嫌取り(笑)<br />オットは色々試したい人。<br />ぷあは一度気にいると、しつこいくらい繰り返す。<br />ホテル選びも同じことが言えるのです。<br />きっと私たち夫婦に、常宿と言える場所は縁がないだろうなぁー。<br />機嫌損ねられるのも困るので、オットの希望したホテルにしました。<br /><br />そんなこんなでハワイ(下見も兼ねて)旅行記スタートです。<br /><br /><br /><br />

2018 懲りずにハワイへ 1日目 スタートは恒例の「ウルフギャング」から。

2018/05/09 - 2018/05/15

ぷあさん

オットがホノルルトライアスロン大会に出るため、
今年もくっついて行きました。
ハワイに行けるなら、理由なんてなんでもいいのです!!

今年は2回目。
もうお手の物!!
大会のエントリーと自転車のセットだけはしてもらい、
それ以外の準備や手配など、イライラせずに完了。
あとは気ままにハワイを満喫だ♪
と思っていた矢先に、とんでもないことが発生。

10月にハワイ島へフラのワークに行くのですが、
帰りにオアフに寄ります(これは以前からの決定)
そしてフラの先生からの指令で、
オアフでの滞在中のアテンドを、ぷあにして欲しいと。
私達のチーム(自分入れて10名)だけでいいから、と。
最高齢は先生である、84歳。
あとは83歳、82歳、70代数名と50代と40代。
確かに一番若いの私だけど・・・
たったの2日間ぐらいだけど・・・
ハワイにも少しは明るいけど・・・
でも高齢者となると、色々と違ってくるだろうし、
しかも人数多いし、
とにかく現地視察をしないと!!と思い、
滞在中の予定を色々と変更しました(苦笑)

旅行自体はJALパック利用。
自転車の運搬等があるので、ツアーで行った方が楽チン♪

理由は諸々ですが、一言で言うならオットのご機嫌取り(笑)
オットは色々試したい人。
ぷあは一度気にいると、しつこいくらい繰り返す。
ホテル選びも同じことが言えるのです。

そんなこんなでハワイ(下見も兼ねて)旅行記スタートです。

ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ旅行スタートは、

成田までのバスの中でのハイボール&氷結から。

ちなみにこの2本は自分用(笑)

オットとは成田で待ち合わせです。

彼はまだ仕事をしているのであろうけど、

お先に飲みますよー(*^^*)

色々とすっ飛ばして、すでに機内です(笑)

搭乗前の食事やら行動は、

毎度代わり映えのないことなのでσ^_^;

飛行機もいつものJAL利用です。

マイルをせっせと貯めているので、

航空会社だけは浮気しません!!!

機内での食事、パスしています。

ですが、機内販売だけ購入。

前半部分は昨年と同じなので、よろしければこちらの旅行記を↓

モロカンオイルに、ロクシタンのミスト。

フェイシャルスプレーを持ち込みそびれて急遽購入。

機内の乾燥は、お肌にも髪の毛にも大敵!!

潤いが必須です!!

そして買ってしまった、

「リファ アクティブ シリーズ」のフェイシャル用。

この一回り大きいのは持っているのですが、

いつも持ち運びが大変で・・・(苦笑)

念願の小さいサイズを購入ー♪

来ましたー!

ホノルル到着です!!

なんて、青い空が眩しいの!!!

空港からシャトルバスに揺られて45分。

「Hyatt Regency Waikiki Beach Resort and Spa」

ようやく到着。

直に来れればそこまで時間はかからないです。

それぞれのホテルで下ろしてからの到着なので、

一番奥にあるこのホテルはどうしても時間がかかります。

チェックインはまだ出来ないとのこと。

なので、食事にでも行きますか。

の前に、空港~ホテル間の自転車運搬代を支払います。

往復で$84

オット、今の今までお金がかかることに気付いてませんでした。

『私、何度も伝えたよー!!』と反論。

はぁー、やっぱり人の話を聞いてなかったのね(-_-#)

このイライラは、

美味しい物を食べて解消だ!!

ってことで来ました!!

「ウルフギャング」

昨年3回、今年もこのお店から(笑)

皆勤賞ですσ^_^;

カウンター席に座りますよー!!

何故ならハッピアワー狙いで来たのですもの♪

オーダーは「TASTE OF NEW YORK」

ニューヨークサーロインが12oz付いて来ます。

ちなみにこの写真。

前回の旅行記と同じものです。

流石に続くと、そんなに写真を撮らない(苦笑)

ジュージューといい音をたてながらの、

ご登場です!!

この時点で忘れ物が発覚!!

カメラで写真を撮ろうと思ったら、

メモリーカードが入っていない・・・・

がーん・・・

仕方ない、iphoneで撮影開始!!

焼き方は「レア」で。

オットの希望が通った色味。

いつも”レア”と言っても「えっ??」って思う焼き具合なので(笑)

これはハワイに限らず、海外のあるあるかな。

こちらハッピーアワーメニュー関係なく別オーダー。

「スチームアスパラガス」

肉好きと称していますが、お野菜も大好きです。

そして頼む時、必ず(過去に2回、今回で3回目)言われることがあります。

厳密にはアスパラガスだけでは無いと思うのですが、

何と言われるかと言うと、それは・・・

『TASTE OF NEW YORK には、

マッシュポテトと、ほうれん草クリームがついているよ』と。

「だから要らないかもよ」という意味合いを深めて。

もちろん親切心で言ってくれるのはわかります。

『わかっているから、大丈夫よー』

と伝えるのですが(笑顔で←これ大事)

ですがぷあは、思うのです。

”ポテトとクリームほうれん草を野菜としてカウントしてるな!!”って。

何故なら答えた後、毎度不思議な顔をされるからです。

前菜などはガンガン勧めてくるのに、

野菜になると消極的って(笑)

でもこのような方ばかりでは無いと思いますけどね。

ちなみにこの後「スチームブロッコリー」も頼んだら

笑われましたσ^_^;

やっぱり考え当たってる(笑)???

最後にセットのケーキ。

これもしっとりで濃厚で美味しい。

書いていたら、また食べたくなってきました。

ケーキも、お肉も、懲りずにアスパラガスも(笑)

次回はウルフさんはパス予定だったけど、

組み込んじゃおうかなー。

お会計。

チップが18%から推奨されてます。

ですがここはカウンターだし、

そんなにサービスしてもらったわけでは無い。

なので、15%

カードでの支払い時、請求書確認が後から楽なように、

私個人の癖があります。

端数は繰り上げてちょうどにします。

なのでTotal $116のお支払い。

お腹いっぱい、ご馳走様でしたー♪

おぉーついにオープンしている。

やっぱりオシャレだなー。

小さいバックの購入に並びには来れないけど、

大きいのならいつでも買えるなー♪

でも今は買いません。

正確には買えません。

バックも、グッズも見てるだけー。

何故なら冷たい視線がチクチクと、

後頭部を直撃しているからです(苦笑)

視線の中から考えていることが読めます。

「ぷあさん、一体いくつここのバックを買えば気が済むのですか?」と。

ホテルに戻るとチェックインタイム。

お部屋はなんと、ハイフロアーの37階。

35階以上は確約だったのですが、

ここまで高いとは!!

嬉しいなぁー♪

そうそうハイアットは、

37階以上はカードキーが必要です。

この黒いところにカードキーをかざしてから、

階数を推します。

一度白人のマダムに尋ねられ、

そんなに英語が堪能でも無いぷあは答えに悩んでしまい、

絞り出した返答が『ここに書いてあるよ』と。

そしたらマダム『字が小さくて読めないのよー』と。

そうなんです、確かに字が小さいのです。

もうちょとパネルを大きくしてもいいような・・・

なにはともあれ先ずは

ラナイへGO-!!

うっひゃー、凄いです。

テンション上がります!!

オットなかなか、近寄って来ません。

はっ!

そうでした!!

オットは高所恐怖症でした!!!

慣れるまで時間かかりそうです(苦笑)

どうりでエスカレーターの中で口数が少ない訳だσ^_^;

とりあえず恒例のお部屋撮影から。

いつもいつも荷物置きになる椅子。

でも今回は本来の役目である、椅子として活躍♪

奥を見るとバスルームが。

ちょっと近寄ってみても、この広さ。

開放的でした♪

バスタブは浅め。

ちびのぷあにはちょうどいいサイズ。

シャワーの水圧ハイフロワーの割に悪くなかったです。

ただ混み合うような時間には使用してないので、

そこはどうだろ。

右側はオープンクローゼット。

これはすごく使い勝手が良かったです。

着替えもすぐに出来るし、

洗面所の隣には棚があり、色々と置いておけるので、

洗面台がゴチャゴチャせずに済みます。

ハウスキーパーさんもお掃除し易いんじゃないかなー。

アメニティー。

癒しの香りでした♪

ボディーソープは、日本にお持ち帰り決定。

テレビボード。

テレビは壁掛けタイプです。

ボードの上には今主流の、

ボトルに水を入れて使ってくださいの青いボトルが。

ボードの扉を開けると、

こんな感じです。

左側には冷蔵庫。

真ん中の上の段にコーヒーメーカー、下の段にセキュリティーBOX。

右側は引き出し。

お部屋に飾られていたのは

アートな絵と、

これまたざっくりとしかわからない時間の、可愛い時計。

引きで見るとこんな感じ。

今回はこのテレビボードとデスクが我々の荷物置きに。

お部屋の撮影終了。

オットはこの直後、海に泳ぎに行ってました。

そうだよね、大会は4日後だもんね。

練習しないとね。

私はしばし休息を..zzzZZ

特典でラウンジ利用できるので、

「リージェンシークラブラウンジ」に来ました。

ダイアモンドヘッドタワー3階にあります。

暮れなずむ時間でのビール、

なんて贅沢なんだろ。

あぁーハワイ最高!!!

そうそうこのラウンジでは、

アルコール類は有料です。

支払いは部屋付となっています。

オットはせっかくお金がかかるならと、

カクテルにしてました。

このジンのソーダー割りですが、

これがまた、笑っちゃうくらいアルコールがきつい。

ソーダーのジン割りって言ってもいいくらい(苦笑)

ラウンジでは、

6:00-10:00 朝食

10:00-17:00 (スナックタイム)

17:00-19:00 オードブル

17:00-20:30 カクテル&リキュール

19:00-21:00 デザート

21:00~ ドリンクのみ

となってました。

今は18:30なので、

カクテルとオードブル両方が楽しめます。

ですが行くのが遅かった為、あまり残っていませんでした。

カラカウアを散歩してから、

いつもの「COCO COVE」へ寄り道を。

COCO COVE周辺が去年より治安がよろしくなかった。

夜は、ちょっと危険な匂いプンプンです。

アイランドプリンセスのポップコーン、

足さんシリーズのワイン、

必ず購入。

最初の夜は、物悲しいお夕飯・・・

ワイン入れるカップは紙カップだし・・・

でも景色は最高!

夜は本当に綺麗!!

風が強すぎて、

ラーメンさん、セクシーな状態です。

蓋が何度も何度もめくれちゃって(苦笑)

あまりの風の強さに退散です。

麺は伸びてるし、

オットは寝てるし(ぷあは昼寝したので元気 笑)

まだ22時にもなってないし。

でも一人で外は行きたく無いので、

大人しく部屋でYoutube観てます。

ってハワイに来て「木梨目線」って(笑)

明日は

「カイルア+ノースショア観光 ファーマーズマーケット&B級グルメ付きがっつりツアー」に申し込み済み。

とっても楽しみです。

では、お休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• コロ助さん 2018/07/07 07:27:59
    懲りてなくていいんです、ハワイは!
    ぷあさん、こんにちは!
    また新しいハワイの旅行が始まりましたね。
    今回はオットさんとご一緒ということで、羨ましい限りです😆

ラナイからの写真、あれを見れただけで、ハワイに来た価値がありますね。日頃の疲れとか悩みなんて、吹っ飛ぶパワーがありますね。

良い写真を見せて頂き、ありがとうございます❤️

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/07/10 19:05:23
    RE: 懲りてなくていいんです、ハワイは!
    コロ助さん、こんにちは。

いつもコメントをありがとうございます。

おかげさまで、ようやく今年のハワイ旅行記を書き出せましたー。
    今回は主人との旅行なので、目新しいことは何もないような・・・(笑)

ラナイからの景色は絶景でした。
    ザ・ハワイっていう感じでしたよー♪

続きもせっせとアップしていきたいと思ってます。

• ゆーさん 2018/07/04 13:52:13
    景色最高
    ぷあさん、こんにちは

ハイアット、リージェンシークラブ良いなぁ
    実は次回のハワイ、ハイアット予約してるんです
    でも色々制約のあるハワイなので
    リージェンシークラブには泊まれない(T-T)
    でもお部屋など参考になりました
    せめて高層階お願いって英語で練習していこうと思ってます(≧▽≦)
    あとぷあさん一緒!
    私も前回のハワイ、機内販売で
    リファ アクティブ のフェイシャル用
    買っちゃいました
    かなりお得な価格ですよね
    毎日使ってます(*^ー゚)v
    次も楽しみにしています

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/07/06 08:48:20
    RE: 景色最高
    ゆーさん、おはようございます。

コメントありがとうございます。

次回の渡ハはハイアットですかー???
    お仕事でしょうか?
    どちらにしても、今からゆーさんの旅行記楽しみです♪

リージェンシークラブ、なんだか不完全燃焼で終わってしまいました。
    もっと、上手に活用したかったです。

ゆーさんもリファアクティブ購入ですか(*^^*)
    あのサイズ感いいですよね♪
    いつか小顔になると信じて、毎日コロコロしてます(笑)

• マリーさん 2018/07/04 08:59:21
    楽しみにしています!
    トライアスロンハワイ素敵です(??????)
    ぷあさんと同じく…視線が痛くてハワイでまともに笑お買い物できず…
    一人なら迷わず買うのにぃー!!と
    そして私も同じくとことん気に入った所ばかり( ゚д゚)
    ハイアットも行ってみたいんですけどね…
    続きも楽しみにしていますー☆

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/07/05 21:19:13
    RE: 楽しみにしています!
    マリーさん、こんばんは!!

コメントありがとうございます。

そうなんですよね、ショッピング時の視線痛くなりますよね!!!
    なので、別の日に一人でいた時に購入しましたー。
    そして今だに内緒です(笑)
    これはこの後の旅行記に載せますね!!!

ハイアットは気にはなっていたのですが、自分では選ばなかったですね。
    やっぱり好きな所に行ってしまう性格なので(苦笑)
    これは主人のおかげと言う感じです。

続きもよろしくお願いします

pua

• ぎっちゃんさん 2018/07/03 17:21:54
    ご主人さまとのハワイ
    ぷあさん こんにちは

今回は ご主人のトライアスロンにお付き合いのハワイなんですね。
    到着日すぐから ウルフギャングでのステーキ ハワイに戻ってきた~って
    感じがしますね。
    ハッピーアワーといえども かなりの金額になってしまいますよね。
    ワイキキは物価が 高いわ~

お買い物は 後ろから ご主人の視線を感じて思うようにできないものですよね。
    私も 主人と一緒の時は 主人のものを買うだけで 自分のものを買うときは 一人で行きます。

もうすぐ 次のハワイも始まるようで 準備が大変だと思いますが
    5月のハワイの続きも 楽しみにしています。

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/07/04 07:29:45
    RE: ご主人さまとのハワイ
    ぎっちゃんさん、おはようございます。

コメントありがとうございます。

今回の渡ハは、主人の大会ついでに行ってきました。
    主人の仕事柄休みが取りずらいので、
    「何か理由をつけてお休みをもらおう」と昨年からの苦肉の策です(笑)

ウルフ、毎度高くつきますσ^_^;
    夜に行くとさらに高くつくので、仕方ないと腹をくくってます(苦笑)
    もうちょっと安いと、有難いのですが・・・・

ぎっちゃんさんも、お買い物の際はお一人ですか?
    やっぱりそうなんですね。
    一緒にいても気を使うし、視線は痛いしで、楽しくないです。
    私も一緒の時は向こうの買い物にお付き合いしてます。

続きもちょこちょこ上げていきたいと思っているので、
    よろしくお願いします。

• たなしゃんさん 2018/07/03 13:16:50
    始まりましたね~🎵
    ぷあさん、こんにちは!
    楽しみにしていました!

フラのクラスの方達とのハワイ。
    ぷあさん、頼りにされていますね🎵
    ご主人様、お友達、お母様とのハワイではなく、フラのクラスの方々とのハワイ。
    それぞれの楽しみ方はありますね!しかしながら、結構な高齢の方々とのご旅行。
    少し大変そうですね!
    でも、皆さんフラをされている方達なので、足腰は、ご丈夫なのではないですか?

下見もばっちりでしょうか?

このあとも楽しみにしていますね🎵
    次回の母同行のハワイの参考にさせてもらいたいと思います!

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/07/04 07:16:15
    RE: 始まりましたね?🎵
    たなしゃんさん、おはようございます。

コメントありがとうございます。

フラの方々と行くのは10月ですが、今からみんな不安らしく・・・
    なので少しでも不安を取り除けたらな、と思って色々張り切ってます(^^;;
    それにメンバーの一名に母が入っているので、少しは楽しようと思ってます。

先生は先日股関節の手術をして、今リハビリ中なのですが、
    それも10月のハワイの為に手術をしたので、その情熱は頭が下がる思いです。
    と言っても、大変な旅行になる事だけは間違い無い気がします(苦笑)

下見は半分出来たような出来ていないような、感じでしたσ^_^;
    実は旅行途中に、体調を崩してしまったのです(泣)
    ハイアットのベットの具合なら自信を持って言えるぐらい、
    寝ていたんです(苦笑)
    多分、アクティブなことをしてしまったからです・・・

続きは旅行記に載せますねー。

たなしゃんさんは次回お母様と渡ハですか?
    いつ頃行かれるのですか?

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2018/07/06 10:34:33
    RE: RE: 始まりましたね?🎵
    ぷあさんへ

あらあら、それは大変でしたね!
    海外での体調不良は心配でしたね!

母とのハワイは、再来年?でしょうか?
    再来年と言ってるうちに行けなくなるといけませんので、来年にでも考えなければ!と思っています。

今年9月に主人と二人でオアフに行って来ます。
    いつもですと、一年前には計画するハワイ旅行ですが、今回は急遽決定しました。
    私的には、いつでも行きたいハワイなので、いつでもオッケー!です。(笑)

この後も、楽しみにしていますね!

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/07/07 17:04:17
    RE: RE: RE: 始まりましたね?🎵
    たなしゃんさん、こんにちは。

お母様とはちょっと先なのですね。
    でも今年の9月に旦那様と行くとのことで、楽しみですねー♪
    ハワイはいつでも行きたいですよね!!
    私は「懲りずにハワイ病」にかかってますよ(苦笑)

旅行記、今から楽しみです。

• kikiさん 2018/07/02 16:49:24
    aloha~
    ぷあ 様

毎度です~~

ハイアットかあ!
    10年以上使って無いなあ~~
    お部屋の感じも変わって良いですね
    (ちょっと泊まってみたくなりました ^_^)

ウルフさんも行って無いです
    そう、同じく変えれない性格なもんで
    (苦笑)

今日もニアミスですよ
    私も先ほど上げました~~
    頭ショートしそうです

では、またね

kiki (^^)

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/07/03 11:47:58
    RE: aloha?
    kikiさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

kikiさんも変えれない性格なんですね(*^^*)
    やっぱり一度ハマると、通っちゃいますよねー♪
    色々試さないと駄目なのも、わかっているのですが(苦笑)

ちょうどアップが同じタイミングだったんですね。
    あとで読まさせてもらいます。

私も頭がショートしそうですよー(笑)

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る