ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フカ滝<br />フカ滝は、ニュージーランド最大の湖タウポ湖畔から約5Kmの地点にあり、タウポ市内中心部から車で北へ約10分ほどの場所にあります。または、ニュージーランドで最も美しい街とも言われるロトルアからも約80km(車で1時間ほど)で行くこともできます。<br /><br />フカ滝の落差は11mほどですが、ワイカト川を流れる豊かな水は毎秒22万リットルの勢いで、迫力満点でフカ滝近くの岩肌を流れ落ちていきます。青みがかった透明な川の水、滝つぼに落ちた時に巻き上がる飛沫の白さ、周囲の豊かな緑が織りなす美しい様子は、絵画を見ているようです。

ニュージーランド旅行・フカ滝・タウポ湖

2018/05/19 - 2018/05/26

さとちゃん

さとちゃんさん

フカ滝

• 入口

入口

ごうごうと流れるコバルトブルーの奔流

フカ滝観光の拠点となる「タウポ」には、ニュージーランド最大の湖「タウポ湖」があります。美しいタウポ湖は湖そのものが巨大な噴火口で、最大の噴火は西暦181年に起こりました、その時の噴煙は、はるかヨーロッパや中国の空にまで火山灰が届くほどの大規模なものでした。

タウポの町の中心地方向からタウポ湖畔に立ち、湖を眺めると、世界遺産トンガリロ国立公園の山々を見ることができます、遠く冠雪した山は北島の最高峰マウント・ルアペフ(標高2797m)、その右の円錐形の山はマウント・ナウルホエ(標高2287m)です。ナウルホエ山は、ピーター・ジャクソン監督の映画『ロード・オブ・ザ・リング』3部作に登場する「滅びの山」の撮影が行われたロケ地として有名です。

タウポ湖

さとちゃんさんの関連旅行記

さとちゃんさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る