ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロケ地巡り<br />1日目 富川市<br />2・3日目 ソウル市内<br /><br />富川市は<br />ソウル市内からは7号線が走っています<br />今回は金浦空港からリムジンバスの旅<br />約1時間程度で 富川のバスターミナルへ

韓国51回目 ~ ドラマでみたあの場所へ  富川市・ソウル市 ~

2018/02/28 - 2018/03/02

RYO8

RYO8さん

ロケ地巡り
1日目 富川市
2・3日目 ソウル市内

富川市は
ソウル市内からは7号線が走っています
今回は金浦空港からリムジンバスの旅
約1時間程度で 富川のバスターミナルへ

金浦空港から乗車し、富川ターミナルへ

このバスは
    富川ターミナルから先は高速道路を通って
    東水原 ⇒ 竹田駅まで向かうようです

富川ターミナルソプン

地下鉄7号線上洞駅と富川市庁駅の中間に位置する富川ターミナルソプン
    2007年10月に誕生した全国各地を結ぶバスターミナル

調べてみると
    市外バスが中心のターミナル

長距離バスはほとんど発着なし

富川ターミナルソプンは
    ニューコアアウトレット富川店や映画館のCGVソプンとも直結

あいにくの雨でしたが、バスターミナルから歩いて移動

向かった先は「富川市庁」

建物内部

ドラマで見た場所です

さっさと撮影を終えて 地下鉄を乗り継いでソウル市内へ移動

(雨の日は大渋滞になるのでバスはキケン)

2日目 平倉洞へ

お金持ちの家と言えば 「平倉洞」

見事なくらい 大豪邸が並んでいました

7号線・天旺駅方面

ソウル市九老区

ソウル南部教導所

近代的な建物の刑務所でした

景福宮駅から西へ徒歩5分

社禝公園西側

ドラマのロケ地

安国駅
    感古堂キル沿い

この通りも、最近よくドラマに出てきます

景福宮
    ライトアップ

ドラマ「」トッケビ」を思い出します

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る