ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KBSの旅行番組で知った梨泰院の「MAFIA DESSERT」<br /><br />ダッチコーヒーとオリジナルティラミス<br /><br /><br />テイクアウトだけの小店舗は鍾路・光化門Dタワーにもあります

韓国51回目 ~ MAFIA DESSERTのティラミス(梨泰院) ~

2018/02/28 - 2018/03/02

19416位(同エリア27529件中)

RYO8

RYO8さん

ダッチコーヒーとオリジナルティラミス

テイクアウトだけの小店舗は鍾路・光化門Dタワーにもあります

梨泰院

梨泰院

イテウォン(梨泰院) 経理団通り

経理団通り

「MAFIA DESSERT」(マフィアデザート)

ヨンサン区 イテウォン洞 451-7
    02-1688-5166
    12:00~23:00
    年中無休

木の一枚板が扉です

回転式の扉で押して入るのですが、重いんです・・・

1階は注文カウンター・厨房
    少しだけ席があります

お店の方は
    席を確保してから注文してくださいって
    声掛けしてくれました

• 2階<br />窓側の席を確保<br /><br />平日の13:00頃伺いましたが、まだ席は空いていて<br />その後どんどん埋まっていきました

2階
    窓側の席を確保

平日の13:00頃伺いましたが、まだ席は空いていて
    その後どんどん埋まっていきました

店内は、お客さんでいっぱいなので
    なかなか撮影できず・・・

ダッチコーヒー

W5000

オリジナルティラミス

W12000

カップにお湯が入っていて
    濃さはお好みで

こんなふうになっています

オリジナルティラミス

大きい!

そして 濃厚!

久しぶりに がっつりマスカルポーネのティラミスを堪能しました

梨泰院へ来たので ネームタグのお店へ

「FRIEND SHOP」

休 / 火曜日

フレンドショップ 専門店

相変わらず 繁盛していました

いくつか注文し
    今日中にとお願いしたところ
    5時間後にとのこと

寡黙なおじさんですが、丁寧に応対してくださいます

5時間後(18:00頃)に また梨泰院へ

注文の品

各 W7000

こうして
    かばんの取っ手に巻きます
    以前のものがくたびれてしまったので
    今回 新調しました

国際マーケット向かい側からバスに乗車し、次の目的地へ