札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヵ月程前になってしまいしたが、6月22日(金)からセレブレーションエクスプレスが運航されました。その日に、初便ではありませんが、セレブレーションエクスプレスに搭乗したのでその写真を載せます。なお、航空券は当日の機材運用を確認後、スカイメイト運賃で搭乗しました。<br /><br />行き:JAL527 羽田→新千歳 18:30-20:05 クラスJ<br />帰り:JAL598 新千歳→羽田 21:25-23:30 クラスJ<br />868F+868F=1736F、<br />2018年累計フライオンポイントは、46,923となりました。

JALディズニーセレブレーションエキスプレス

2018/06/22 - 2018/06/22

abctravel

abctravelさん

868F+868F=1736F、

JALグループ

運航初日のB767ー300ERのセレブレーションエクスプレスです。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

座席はクラスJ席です。ヘッドレスカバーがディズニー仕様になっています。

拡大すると、この様になり可愛いです!!

紙コップもディズニー仕様になってます!!

搭乗証明書が貰えます。表面がこんな感じで、

裏面も、もちろんディズニーです!!(笑)

新千歳空港に着きました。1時間半後には羽田に戻ります。

新千歳空港 空港

一瞬だけ外に出ましたが、東京より涼しかった記憶があります。
    前回、新千歳にきたのは、昨年の8月、札幌・富良野・美瑛・小樽を周った時です。

新千歳空港 空港

チェックインカウンターが横に長いです。JGCカウンターはカウンターの右端にあります。

新千歳空港 空港

新千歳空港 中央の吹き抜け部分です。この場所から右側がJAL、左側がANAのチェックインカウンターになります。

新千歳空港 空港

上の階に行くとレストランやラーメン、寿司など多くあります!

新千歳空港 空港

中央には保安検査場があります。

新千歳空港 空港

夜の最終便に近いため人はまばらでした。

新千歳空港 空港

先程の、中央吹き抜けから上に上がった一角にラーメン道場があります。10店舗弱?のラーメン屋があります。

ラーメン食べました。

2ヶ月前の感想は忘れました、、、。

ラーメン食べると、良い時間になるので保安検査を済ませて搭乗口へ向かいます。
    帰りの機材は、B737ー800。

実は、B737ー800に乗るのが初めてです。上からモニターが降りてくるのを初めて見ました。

羽田到着が23時を過ぎる為、最短ルートではなく、房総半島を迂回して羽田に向かいます。

これでフライオンポイントは、46,923。7月にJGCサファイア解脱フライトで福岡を回ったのでその写真を載せます。

*この新千歳を書いている8月には福岡も行き、既にJGCへの入会が完了しました。
    見て頂きありがとうございます。