ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン旅行で食べたご飯とその場所です<br /><br />☆以下、JGC修行用メモ:<br />NRT-KUL-PEN-KUL-NRT W:5,407 + Y:0 x2 + C:6,659 = 12,066

ジョージタウンでのご飯

2018/05/24 - 2018/05/29

1064位(同エリア2024件中)

nyokumamuさん

ペナン旅行で食べたご飯とその場所です

☆以下、JGC修行用メモ:

タクシー 徒歩
JAL マレーシア航空

・福建麺の屋台
    ホテルJEN Penang近くのホーカー内

エビの香り高いスープと春雨などが混ざった麺
    麺のサイズを選び、オプションに卵と福建団子を足して 12RM位
    白丸いのが福建団子 すり身の団子の中に豚肉餡が入っています

• ・The Light&#39;s Cafe<br />壁の緑化に失敗しているようでしたが、店内は快適です<br />

・The Light's Cafe
    壁の緑化に失敗しているようでしたが、店内は快適です

柚子&ライムソーダ 12 RM
    氷を砕くところから始まり、丁寧な仕事でした
    塩甘い 乾燥梅干が入っています

・Indigo Restraurant
    ブルーマンションの2階にあるレストラン
    プリフィクスの3皿ランチをいただきます

チョン ファッ ツィー ザ ブルー マンション ホテル

一皿目 鴨とオレンジのサラダ
    大皿で2人分として通用しそうな量

二皿目 シーフードリゾット
    新鮮なエビとタコ、バターとハーブの香りが豊か

三皿目 クリームブリュレ
    クリームに何か面白い風味

ランチ65 RM x2に、ミネラルウォーターとビールで170RM

・Edelweiss Cafe
    昼間からお酒を飲んでいる観光客で賑わっていました

ナツメグジュースとアップルパイ
    香辛料のナツメグは種の部分ですが、これは果肉を煮詰めて作るようです
    アップルパイはアイスが添えてあります

・Real food outlet
    Straits Queyというショッピングモール内にあるオーガニックカフェ

ホワイトコーヒー

・1885
    イースタン&オリエンタルホテルの創業年を名前に冠したカフェで、英国式アフタヌーンティーの時間

15種類ほどの中から好みのお茶を選ぶと
    執事風のお兄さんが華麗にサーブしてくれます

Finger Sandwiches
    見た目が面白く、味もきちんと違うので飽きません

Scones
    付け合せはジャム2種とクロテッドクリーム

Pastries
    かなり甘いのでお茶が進みます
    宿泊者割引で、2人で120RM位

・SARKIES CORNER
    1885の隣にある軽食屋

Chocolate Chip Green Tea Brulee Tart
    5月の月替りケーキ 館内テレビで美味しそうでした
    が、抹茶チョコレートとクリームブリュレの相性は???

チョコレートケーキ
    こちらはおいしかったです

・ペナン空港内の売店で見つけたレッドブル
    青いのと水色のと並んで売っていました
    味はレッドブルというよりオロナミン的な

・クアラルンプール空港 ゴールデンラウンジのジョホール風ラクサ
    米麺の代わりにスパゲッティ スープもトマト風味