2018/06/22 - 2018/06/24
10380位(同エリア20602件中)
おーぎょーちさん
- おーぎょーちさんTOP
マリオットゴールドエリート→プラチナにランクアップすべく、マリオットホテルホッピングの旅in深セン&香港です★
バリに続き今回の宿泊で8泊/9泊(3ケ月)となり、残すところあと1泊でプラチナチャレンジ達成です!!!
深センは初めてですが、香港はもう何度も行っているので(5回目かな?)ホテルステイをメインに、香港郊外を楽しむ旅になりました♪
【日程】
1日目:深セン 電脳街『華強北』&ホテルステイ (JWマリオットホテル深セン泊)
2日目:深セン 油絵村『大芬油絵村』&香港 ホテルステイ (コートヤードバイマリオット香港沙田泊)
3日目:香港 沙田周辺観光
今日の朝食会場です(^▽^)♪とても広々としています。
こちらはドリンクコーナー。
ハムやチーズなどもたくさん種類がありました。
サラダコーナー(*゚∀゚)
パンコーナー(o ´_○`o)
こちらもパンコーナーʕ•̫͡•ʔ
フルーツコーナー⊂(・∀・)⊃こちらはたまに内容が入れ替わったりしてました。
この後にお代わりを取りに行ったら、パイナップルが無くなっててドラゴンフルーツが置いてありました。 -
点心系は間違いない美味しさ♡
サラダ&フルーツ系٩(๑•᎑•๑)۶
パイナップルが甘くて美味しかったのでお代わりしに行ったら……ドラゴンフルーツになってた……!!!(。-_-。)
でもドラゴンフルーツも美味しかった☆ -
旦那さんが取りに行ったらパイナップルが復活してた!!!その代わりスイカが居なくなってたそう。
今日はちゃんと晴れた!!お出かけ日和です(*ˊᵕˋ*)੭
朝の景色もなかなか素敵ー♬
さて、沙田にある萬佛寺にやって来ました!
ここには10000体もの金ピカの仏像様がいらっしゃるそうです。 -
1体、1体、お顔やポーズが違います。
先は長い……(;゚д゚) 今日みたいないいお天気の夏の日に上ると………汗びっちょびちょになります。。。
なんかセクシーな人がいる。笑
まだ…まだ…階段があります。。。:(ヽ'ω‘):
なんだか楽しそう。笑
なんか踏んでる!!:(´◦ω◦`):
自慢の眉毛。
ゴムゴムの………!!!
足長くない??!!
ようやく平らな部分に出ました!なんかお供え物が日本と違うΣ( °◇° )
まさにパワースポットという感じです☆
ここの広場には大物の仏像様方がいます。
とても立派な感じ。
ここにも金ピカがいっぱい!
よく見ると等にも金ピカの仏像様が!
とにかく金ピカです。
中へ入ってお参りしてきました。よくわからないけどお賽銭も入れてお祈りもしました(*^^*)
今更ながらの……初詣です(;'ω'∩) -
あーー、、、まだ上があるのね。。。
何か怖い人いた。
さらに進んでゆきます。
ここまで上ってくると、流石にいい眺め!
中にも金ピカ様がたくさん。
うーん!見晴らし最高!!頑張ってよかった★
番犬もいました。
こんなところにまで仏像が!
滝に打たれてます。
自然と調和する金ピカ様たち。
さて、もう一度この風景を目に焼き付けて、、下っていきますか!
帰りは違うルートで!……来たら、これ以降全く仏像が居なかった。。。。(。-_-。)そしてよくわからん所に出ました。笑
暑すぎて避難したSCにIKEAが!!
建物内から空が見える、素敵なSCでした❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁
SC内にIKEAが入ってるなんて便利ー♪
日本とおんなじ感じかな??
ダイニング☆香港のお部屋は基本的に狭いので、どれも狭いスペースにセッティングしてあります。
ベッドルーム。TVちょっと近いよね(^_^;)
子供部屋。うん、狭い。
こちらもコンパクトな子供部屋。
あっ!この超カラフルなオモチャみたいなプラ食器達、持ってる!!意外と重宝してるんだよねー。
新しくミルキーな色合いのが出てて、可愛い♡買おうかな、、と思ったけれど、ここは冷静に日本のIKEAのHPで値段をチェック。
うん、日本のが安い。という事で、結局何も買わず。笑 -
お馴染みの激安ソフト!香港ではマンゴー味が売っていたのでお買上げ~♫
Sweetish by 満記甜品でデザートタイムლ(´ڡ`ლ)
普通の満記甜品とは違うのかな? -
卵白と杏仁のなんちゃら。旦那さんが頼みました。この暑いのにHotです。あんまり甘くなかったそう。
私は定番のマンゴー&サゴ♡美味しかったー(*´﹃`*)+゚
沙田駅にあるスヌーピーワールド。入場無料です♬
スヌーピー可愛い♡
エントランスです。
可愛い2人(^ω^)o/――~>゚))))彡
たくさんの子どもたちが遊んでました。
でも雨が降ってきたので退散~~( •ω•`;≡;´•ω• )
空港までのバスをチェック!A41Pのバスに乗るんだったよね。これか、、、
もしくはこれが来るみたい。ホテルでちょっとゆっくりしてからまた乗りに来よっとε=╭( 'ω' )╯
とりあえずホテルを存分に堪能せねば!という事でジムにやってきました。綺麗だしそんなに混み合ってもなくて使いやすかったです。
その後はプールを堪能♡清掃後、一番乗りだったので貸切状態でした♬♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
奥の方は子供用かな?めっちゃ浅かったです。
係のスタッフさんと私達だけしかいません☆
暑かったのでとっても気持ちがいい!!
なかなか素敵なプールでした♡
景色もいいし、のんびりできました。
チェアでまったり~~_( _´ω`)_
さて、そろそろ空港に向かわなきゃならないので、最後のエグゼクティブラウンジへやって来ました!!
ここのラウンジ、本当に景色が最高なんだよね★´艸`)
クッキーとか食べながら、チェックアウトの手続きをしてもらいました(ृ ु´͈ ᵕ`͈ )ु
この時間は誰もいなかったのでパシャパシャ撮らせていただきました♪
さよなら、エグゼクティブラウンジ!
さよなら、マリオット!! -
時間通りに空港行バスが来ました!電光掲示板であと○分で到着って表示してくれるので便利でした(*^^*)
2階の1番前の席に着席!! -
なんだかアトラクションみたいで楽しい★充電もできるし快適なバスです!
お隣に止まったバス。
香港の街中を通らないので、渋滞もなく、スイスイ進みますε=ε=ヾ(*´ω` )シ
橋だーー!!
海だーー!!
あと少しで空港につくかな?
空港の表示も見えてきた。
あっ!飛行機!!もうすぐ空港到着です。
空港到着後、ランチ+夕食的なご飯を中途半端な時間に食べます。なんかミシュランに掲載されたタイ料理屋さんみたい。
タイ料理といえばカオマンガイですよねー!
こちらはダックでした!お皿がハートで可愛い♡
無事日本に到着後、急いでホテルに向かいます。
シャトルバスに間に合わなかったのでタクシーで。近すぎて露骨に嫌な顔されました(ー_ー;)
今日のホテルは京急EXイン羽田です。
Agodaの失効しそうなポイントで泊まったので実質タダでした(◍ ´꒳` ◍) -
やっとワールドカップ見れた~~!!!と旦那さんが喜んでいます。あ、急いでホテルに向かったのは勿論このためです。笑
朝ご飯も付いてました!洋食と和食のどちらかを選べたのですが、2人とも和食にしました。小鉢は1種類好きなものを選べました♪
かーらーのーー、仕事だーーー。。。帰国後そうそう仕事なの、キツイけど頑張る。。。
再来週末には伊豆旅行(マリオットプラチナ修行)なので、頑張って働きまーす(๑•̀ - •́)و✧
- sassyさん 2018/07/04 12:14:29
- ラス1ですね!
- おーぎょーちさん
香港滞在とプラチナチャレンジ、着々と進んでますね!
香港のコートヤードがもう1件あったの知りませんでした。
素敵なビューバスですね。
修善寺マリオット楽しんできてください☆彡
期限も迫ってるので私も頑張ります~
Sassyより
- おーぎょーちさん からの返信 2018/07/04 14:28:28
- Re: ラス1ですね!
- Sassyさん
コメントどうもありがとうございました!!
ついにあと一泊のところまで来ました(T_T)
今週末に修善寺に行くので、Sassyさんの旅行記をしっかり復習させていただこうと思います!
お互い頑張りましょう~~(*^^*)
そして今更なのですが、フォローさせて下さい!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- sassyさん からの返信 2018/07/04 20:32:53
- RE: Re: ラス1ですね!
- おーぎょーちさん
お返事ありがとうございました。
> 香港のホテルはどこもお値段が高騰していて困っていたのですが、沙田にあるコートヤードは割とリーズナブルでオススメです☆
お値段見て私もそう思いました!
本当に、狭くて古くて高い・・・涙
マリオット系は比較的新しいほうかもしれないですね。
修善寺でゆっくりしてきてくださいね!
私もフォローさせてもらいました☆彡
Sassy
- おーぎょーちさん からの返信 2018/07/05 09:03:01
- Re: ラス1ですね!
- Sassyさん
コメント&フォローどうもありがとうございましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
今後ともよろしくお願い致します!!
修善寺、楽しんできます☆
香港(香港) の旅行記