西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、石垣島までは初めて神戸空港を利用しました。空港はコンパクトで移動が楽です。あいにくの雨でソラシドエアーは遅延、何とか乗り継ぎ間に合い石垣島へ到着。空港を出て左へ進むとバス乗り場、港までの直行バス(500円)があるのでそれに乗ります。3~40分で着く、ホテルは石垣港近くのアパホテル。荷物を置いて夕飯へ予約済みのスペインバルコスティーリャ へ徒歩10分、隠れ家のようで雰囲気バツグン、料理もうまい!楽しい時間は経ってホテルへ戻り就寝。<br />2日目は船で西表島に向かいます。たびらいでネット予約しておくと往復で200円だけ安くなります。<br />石垣島8:30発で40分位だったと思います。乗船前にダイビングショップに電話しておけば、港まで迎えに来てくれます。<br />今回はダイビングチームうなりざき西表さんにお世話になりました。<br />ホテルは併設のイルマーレうなりざきです。朝食付きで使い勝手良くきれいでおしゃれなホテルです。洗濯機は無料なのが便利です。西表島で困るのは移動手段が乏しい事です、レストランなどは、送迎サービスのあるところが多いです。タクシーは無いに等しいです。<br />ダイビングは透明度が高いので気持ちいいです。ぜひここに来られることをお勧め。します。

透明度バツグン!西表島でダイビング

2018/06/23 - 2018/06/25

arisaさん

JALグループ

石垣島のスペインバルコスティーリャ の美味しいパエリア

isigaki airport

カリー観光の直行バスは予約無しで乗れます。

石垣島~西表島の上原港まで

ダイビングボートはプライベートビーチから出航します。

イルマーレうなりざき
    外の景色がきれいすぎます。

孵化したてのうみがめの赤ちゃん、夕日に向かって歩いてます

民家の生垣

こんな貝殻も波に打ち上げられてたりします。

チキンステーキ

ホテル近くの浜の夕日

イルマーレうなりざき

ダイビングショップ

初枝寿司にて島魚のみぞれゆずあえ

初枝寿司にて酢の物5種

初枝寿司の島魚のにぎり

オガンの洞窟

海の中から海面を見上げるととってもきれい

バラクーダの群れ

ハイビスカス