2018/04/28 - 2018/04/28
241位(同エリア1461件中)
ミシマさん
エクシブ伊豆を訪ねる目的のほとんどは、美味しい料理を頂くことです。
お気に入りのラペールはバイキングスタイルになってしまい、黒潮のコース料理は、前回今一つでした。
そこで、この日は天婦羅割烹でカウンターの揚げたて天婦羅を楽しむことにします。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 3.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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夕食の予約時間が近づいたので
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1号館最上階のお部屋を出て
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本館に向かい
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ロビー階から階段を下りて
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日本料理 黒潮を訪ねます
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この日は天婦羅割烹
カウンターの隅の席に案内されます -
テーブルセット
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天婦羅割烹 月(¥9,720-)のお品書き
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先付け
季節の味覚三種盛り -
雲丹豆腐
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玉葱の玉地蒸し(たまじむし)
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サーモンの押し寿司
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胡桃玉子
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本日の天だね
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お部屋でビール(発泡酒)を飲ってきたので焼酎です
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魔王 ¥7,776-
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水割りで楽しみます
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お造り
本日の御造り三種盛り
カンパチ
真鯛
鮪 -
山葵味噌
山葵 -
刺身醤油
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天つゆ
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大根おろし
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塩
レモン -
抹茶塩
カレー塩 -
天ぷらスタート
目の前で職人さんに揚げて貰います -
車海老の頭
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車海老
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アスパラ
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穴子
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天つゆに大根おろしで楽しみます
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ミニタマネギ
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カレー塩で
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楽しみます
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空豆
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雲丹
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舞茸
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箸休めの糸モズク酢
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金目鯛
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薩摩芋
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甘長唐辛子
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椎茸
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プロの技を見せて頂きます
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桜海老かき揚げ
旨いです -
私はお蕎麦
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キリリと冷えたお蕎麦
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そば汁
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薬味
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キリリと冷えて締まっていておいしい
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妻はご飯
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白御飯
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味噌汁
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香の物
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〆のお茶
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デザート
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シャーベット
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ゼリー
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葛餅
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ぐり茶
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妻と二人で魔王を1本開けました
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