ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。朝から空港へ向かいます。

ゴールドコーストとブリスベン旅行8

2017/11/03 - 2017/11/11

まゆぴん

まゆぴんさん

最終日。朝から空港へ向かいます。

鉄道 高速・路線バス

9:55の便なのだが、ラウンジにも寄りたいし2時間半前くらいにつこうと、6時半過ぎにチェックアウト。やはりスーツケースを持っていると歩くのも疲れる。すると、こんな入り口を発見。

エスカレーター最強!
    雨も降りだしたので、外を歩かずに駅まで行けるだけでも快適。
    しかし…改札まで行くと、どうも様子がおかしい。客がほとんどいなくて、駅員が何か説明している。私も駅員さんに空港へ行きたいんだけどと言ってみると、どうやら運休しているらしく、バスで途中まで行って、そこで乗り換えろと。
    ただ、そのバス停が説明してもらってもイマイチよくわからない。でもまぁ、手の動きを頼りに歩いていくと…

雨だからか、テントみたいなのがはってあった。ここでバスを待つ。いつになったらバスが来るんだ…。早めに出たから、間に合わないことはないと思うが。

ようやくバスが来て、乗車。15分程度だったかな?どうやら着いたらしい。

ドライバーさんがあっちが駅の入り口だということで、みんなについていってホームへ。

どうやらここは、Bowen Hillsという駅。セントラルから2個目みたい。
    この週末の土日だけ一部区間がクローズで、バスの振り替え輸送になっているらしい。昨日、駅までちゃんと行けば、そういう貼り紙とか見てあわてなかったかもしれない…。

しばし駅で待っていると、電車がやってきた。これに乗れば2時間前には空港に着く。

乗車して一安心。しかし早く出てよかった。

空港に到着、チェックインして出国。ラウンジへ向かう。

さて、朝食です。

相変わらず、朝からモリモリ。

あまり時間もないので急いで食べます。食べ過ぎ!

ラウンジはおしゃれな感じで良かったです。朝だからそんなに混んでなかった。

ツリーが飾ってあったりしました。しかし、ゲートの前で待っていると、なんとなく様子が変。あれ、ゲートが変わっている!

なんと3回もゲートが変更になることに…。こんなこと、はじめてな気がする。

ようやく搭乗。最後にちょっとドキドキしたけど、やっぱ移動日は早めに行動することに限る…。

次回はニュージーランド。そしてその次は再びオーストラリアです!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 440円/日~

オーストラリアの料金プランを見る