2017/11/03 - 2017/11/11
まゆぴんさん
昼過ぎまでゴールドコーストをうろうろして、ブリスベンへ移動します。
- 鉄道 徒歩
ゴールドコースト最終日。結局朝はいつも天気が悪く、ビーチで朝日を見ることはできなかった。昼くらいまでぶらぶらして、ブリスベンへ移動します。
ビーチにも遊泳禁止区間があるらしい。
この日は課外授業のような集団がいました。
することないので、ぶらぶらと。でも結局昨日までと同じあたりまでしかいかなかったけど。
ビーチ歩くのも3回目なので、早々に終了。カモメがかわいい。
今まで行っていなかった、ビーチの反対側の方へ行ってみた。
こんな感じ。右側がビーチの方になる。橋を渡ると高層ビルは少ない。
これは何の花でしょうかね。
モアイ像みたいなのがありました。
この辺りはほとんど人はいない。とりあえず川沿いに歩いてみる。
金持ちの家が川沿いにあって、ボートを持っている感じでしょうか。いいなぁ。
…なんていうか、ただの散歩です。特にこれといったものもないので、戻ることにしよう。
川沿いから離れていきます。
ゴミ箱がかわいかった。今まで気づかなかった。
さて、ランチはパンケーキ・イン・パラダイスに行ってみます!日本ではけっこうパンケーキ屋さんっておしゃれな感じが多いけど、ここはファミレス的な感じ。
カプチーノと、
マカダミアパンケーキ!クリームもそんなにしつこくなく、おいしかったです。
外観はこんな感じ。すぐにわかります。
さて、ホテルへ戻って荷物をピックアップ。ブリスベンへ移動します。ライトレール⇒バス⇒ネラング駅までまずは移動。もしかしたら今は乗り換えずにネラング駅まで行けるルートがあるかも?と思って、念のためにフロントで確認したけど、やはり乗り換え必要でした。ちなみに、日本人のスタッフなので「すみません」と声をかけたが、聞こえなかったのか、普通に英語で応対された…。
これにチケットをタッチします。
CypressAvenueで降り、進行方向に対して戻る形で交差点を右折すると、すぐにバス停があります。
バスがすでに止まっていて、乗り込んでネラング駅へ。
ネラング駅はこんな感じ。売店があったと思うけど、基本的には小さな駅です。
電車がくるのをしばし待つ。
やってきました!14:49の電車に乗ります。
16時前くらいにブリスベン着。
ホテルはibis Styles。部屋はそんなに広くないけど、使いやすい。バスルームはシャワーのみ。
クローゼットに扉がないのがイマイチ。洗濯した下着とか干しておくのでね…。
アイロン、ポット、ドライヤー。このポットが、あとで問題になる。
部屋から外を眺めるとこんな感じ。
市庁舎なんかも見える。
廊下もこんな感じ。ポップな感じ。
さて、とりあえず外へ出てみたけど、遠出はしない予定。
すぐ隣がマイヤーセンターなので、便利です。中にフードコートもスーパーも酒屋もある。これはクイーン・ストリート・モール側に出てきたところ。
マイヤーセンターで夕飯とお酒を仕入れてきました。
買ってきたのはプチトマトとサラダ。
サラダは緑のドレッシングがついている。
あとは、チキン!
もちろんビールも。明日はコアラに会いに行きます!
まゆぴんさんの関連旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~