ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキへ移動して初めてレンタカーを借りることに。<br /><br />トロリーではいけないところへ自分のタイミングでいけて大満足!<br />

家族でハワイ2

2018/06/01 - 2018/06/01

mii

miiさん

ワイキキへ移動して初めてレンタカーを借りることに。

後半はハイアットのオーシャンフロントで。

アウラニから早くワイキキに行きたいと騒ぐ夫。
    退屈で仕方なかったみたいです。

タクシーは定額制でした。
    タクシーのドライバーも行きはとても喋る喋る。しかも面白くなさすぎるジョーク。
    しつこくて苦笑い。
    帰りは無言。

前回、ずっと送迎を頼んだけど、そんな気にならない人たちでした。

さて、ホテルですがチェックイン時にとある自分のミスが発覚したのですが、とにかくよくしていただいて感謝しかない。

アウラニよりも広くて明るい。何よりオーシャンフロントにして良かったー。

完全な静けさを求めるならおススメしませんが、うるささも気になりませんでした。

ウルフギャング、ハッピーアワー狙い。
    すぐに案内されますが、店員のおじさんがどやってました。

まずくはないけど、特に感動するわけでもなく。

チーズケーキファクトリーでテイクアウト。
    店頭にはなかったのですが聞いたら奥から出してくれました。

なんでも、娘がシアトルで食べて感動したとか。

たしかに美味しかったです!

遅めの昼食を食べて夕方に。

• 翌日<br />日本から予約していた日本レンタカー。<br />前日に手続きしておいたので車を取りに行きます。<br />車種指定せず。ホンダのシビックでした。<br />保険も入って109ドルでした。JCBだとわりびきがあるとかでやすくなったようです。<br /><br />そしてKCCへ。<br />駐車場もわりとすぐ止められました。<br /><br />レンタカーに不安を感じていましたがすぐに移動できる便利さはやはり素晴らしい。<br />車内で休んだり、食事したり次回もまた利用すると思います。

翌日
    日本から予約していた日本レンタカー。
    前日に手続きしておいたので車を取りに行きます。
    車種指定せず。ホンダのシビックでした。

そしてKCCへ。
    駐車場もわりとすぐ止められました。

車内で休んだり、食事したり次回もまた利用すると思います。

柔らかいですが、もう次は買わないかな。

前回美味しかったので。

2度目のKCC。

娘が食べたクレープのメニュー

THE DREAM

美味しかったです。

レナーズ。

昔のアメリカっぽい外観も素敵

朝早いのに店の外まで行列。
    駐車場は狭めですがイートインはないのでみんな買ったらさっさと出て行きます。

マラサダ一覧

マノアのスタバ。
    レンタカーで行ったので可愛いなという反応ですみますが、バスやトロリーでわざわざ行くほどではないかな。
    なんとなく薄汚れてるし日中にもかかわらず店先で大量の荷物とともに寝ているおばさまが。

ハイウェイを飛ばしてカイルアへ。
    海がきれいー。

さて!
    カイルアビーチの後はカイルアタウンでショッピング!と思ったら家族の反対であえなくスルー。

一路、ワイケレへ!

ワイケレは初めて行きましたが娘と夫がcoachとkate speadが70%オフだったので爆買いしてました。

モノによってはさらに20%オフでした。

私もバラマキ用にcoachのポーチを。

これだけ買って550ドルくらいでしょうか

ちなみに同じ財布がアラモアナで2倍以上で売っていてびっくり!

ワイケレで小腹が空いてアサイーボウル。

翌朝はbillsへ。

うーん。
    あまり特徴のないパンケーキで次はない!

グッズもありました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る