張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時に皆さんと集まり、広島空港に集合しました。今回総勢11名の旅行です。まず、広島空港から上海浦東空港までです。次に上海紅橋空港までバス移動です。上海紅橋空港から長沙空港まで、そこから、張家界までバス移動でした。上海浦東空港までと、上海紅橋空港までバス移動まで順調です。いつも上海はいろいろ有りましたから。上海紅橋空港の入国手続きに、手荷物の中から初めて充電電池を取り出して調べられました。その次に、70歳以下の人は、右手4本、左手4本、左右の親指の指紋を登録して、やっと空港に入れました。国内便の方が、セキュリティーが厳しいですね。長沙まで約2時間ですが、またも出発が30分遅れました。長沙市内で夕食を食べて、張家界まで、約5時間の移動です。チャ-タ-バスの外観は格好いいのですが、サスペンションは板バネです。道路が悪いのと、このサスおかげで、ぴょんびょん跳ねてすばらしい乗り心地でした。法律で2時間運転すると20分休憩を取らなければなりませんとのこと。2回休憩したため約6時間のドライブでした。ホテルにチェツインしたら24時を過ぎていました。

張家界・武陵源どんなところ? 高所恐怖症の人の不参加のため11人の旅①

2018/06/09 - 2018/06/09

nobu1234560

nobu1234560さん

今から出発です。この時点子供に帰っています。

地方空港ですから、飛行機が小さいですね

やっと飛行機に乗り込みます、CAさんの写真をと伝えましたが、断られました。日本のCAさんなら笑顔で答えてくださるのに

7割ぐらいです

約2時間ちょっとなので、軽い食事です。焼きそばで美味しかったです

120人乗りぐらいの飛行機です。3人X3人

沖止めです。入国口まで、15分くらいかかりました。上海浦東空港は広いですね

上海紅橋空港までバス移動した後、やっと飛行機に乗りますが、国内便の方がセキュリティーが厳しいのを確認しました。長沙まで約2時間です

長沙空港につきました。

長沙空港の検査にむかって歩いています。

長沙から張家界まで、バス移動です。今回のガイドさんです。名古屋に1から2年留学してたとのこと。すてきな女性でした。

黄河の支流でないのに、川の色が

夕食会場へ

カボチャ料理、カボチャの外枠も美味しいと食べていらっしゃいました。

見た目は、ものすごく美味しそう。ここは、中国の田舎です。

見た目は、ものすごく美味しそう。ここは、中国の田舎です。辛いのが好きな人向き

見た目は、ものすごく美味しそう。ここは、中国の田舎です。普通です

見た目は、ものすごく美味しそう。ここは、中国の田舎です。意外とからかった

見た目は、ものすごく美味しそう。ここは、中国の田舎です。普通にたべれました。まだまだ出てきましたが、食べるのがいそがしくて、写真が有りません。

出口に兵馬俑の模型が有りました。また、西安に行きたいなー。行ったら城壁に上って一周したいなー

長沙市内も高層マンションが続々と建設されてました。

2時間に一回の20分の休憩です

2時間に一回の20分の休憩です。ここの駐車場に止まっていました。日本のクルマを運ぶトレーラーは、最大7台積めますが9台も積んで7mぐらい長かったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る