那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外環道の新区間が開通して、那須へ行きました。以前よりだいぶ早く着きました。

那須へ

2018/06/22 - 2018/06/23

hiroyu

hiroyuさん

6月22日(金)

お昼
    ずっと人気№1の札が立つ 五目焼きそば
    味、濃いです。

蓮田サービスエリア 下り線 グルメ・レストラン

高速下りて

那須連山が、
    キレイに見えました。

道路開通で,
    以前より
    かなりの時間短縮でした。

首都高を通らないで、東北道にも出られる様になって
    助手席にいても 精神的に楽になりました。

道の駅に寄りました。

那須高原友愛の森 道の駅

道の駅の中

道の駅の中のレストラン

道の駅の中を歩いて,
    山がよく見える場所まで。

茶臼岳もクッキリ

駐車場

フロント

左奥 土産物売り場

5階角 和洋室

2週間くらい前の予約だったので、
    このタイプの部屋しか 空いてませんでした。
    リニューアルして、きれいな部屋でした。

2~7人くらいまで,泊まれる様です。

部屋の窓から

この部屋からは,那須連山は見えません。

使いませんでした。

1階の 温泉大浴場を利用

12階のエレベターホールから(ガラス越し)
    (5階だと、屋根が入るため。)

この景色が,真正面に見える部屋がありました。

• 夕食<br />時間無制限<br /><br />17時半の部<br />混むので,17時から入れますと言われ,17時過ぎ。<br />(あとは,19時半の部)

夕食
    時間無制限

17時半の部
    混むので,17時から入れますと言われ,17時過ぎ。
    (あとは,19時半の部)

間もなく、この空席も埋まりました。
    雑然と見えますが,きれいなレストランでした。

デザートまで含めて、90種類。
    食べ過ぎました。

バイキングでは負けてない,サンバレー那須も良いけれど
    ここも良かったです。

にぎやか,気楽でいいです。

6月23日(土)

行ってみたかった美術館

作品は、どれも素晴らしかったです。

200点以上の影絵原画などを常時展示しているようです。

藤城清治美術館 美術館・博物館

最近,猿が出没したようです。

入り口

大人 1600円 他

藤城氏が現在94歳で,同じ以上だと割引あるようです。

撮影禁止

ミュージアムショップは、色々と売ってました。
    大きな額縁入りのレプリカは、
    ちょっと見たところ、7,8万~何十万で諦めました \(-o-)/。
    ジグソーパズルは安いです。
    記念にポストカード購入。

真ん中の 実物が、一番気に入りました。
    実物は、横が6メートル以上。
    下が水面で、上が映し出されてます。

東日本大震災の
    被災地復興のために制作された数ある作品の中の一つです。

見終わって外

ミュージアムショップとカフェ を外から
    ちょっとだけ、中を撮影 <(_ _)>。

敷地内にある教会

教会正面と
    入り口の上

南ヶ丘牧場

入場無料

駐車場は満車状態でも
    以前と比べて
    寂しい雰囲気になったような感じ・・。

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

マスと一緒にサメも泳いでました。

看板の中の牛と同じ
    ハートマークの牛がいました。

エサが落ちてくるのを待ってます。

牧場内の売店で

ピロシキは,
    美味しかったです。

30分ほどいて、帰路へ。

羽生PA鬼平江戸処で休憩

このあと
    雨に降られながら帰りましたが、
    時間短縮で 早々 自宅に着きました。
    道路開通のおかげでした。

羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅