水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コニへーです!<br />徘徊の途中、ぶらりと立ち寄った<br />野球殿堂博物館。<br />これが、なかなかのもんだったよ。<br />野球と女好きのなべなべも大満足!<br />(女は関係ないだろ・・・)<br />そして、なべなべは<br />小中学校で一緒に野球をやった友達(同級生)が<br />ヨタ高で全国制覇を成し遂げていた事を暴露!!<br />はんぱねぇって!!

コニへー、野球殿堂博物館へ行く!(なべなべの同級生は日本一!編)

2018/06/23 - 2018/06/23

グーちゃん

グーちゃんさん

コニへーです!
徘徊の途中、ぶらりと立ち寄った
野球殿堂博物館。
これが、なかなかのもんだったよ。
野球と女好きのなべなべも大満足!
(女は関係ないだろ・・・)
そして、なべなべは
小中学校で一緒に野球をやった友達(同級生)が
ヨタ高で全国制覇を成し遂げていた事を暴露!!
はんぱねぇって!!

徒歩

今、野球殿堂博物館では特別展示として
    第100回となる夏の甲子園特集をやってるよ。
    (^▽^)/

そんじゃ、リリーフカーで
    行ってみるね!ばもーす!

そして、対戦相手はこの小僧。
    なかなか鋭い振りをしているので
    ここは「分身魔球」を選択!!
    軽く牛耳ってさしあげました!!

※分身魔球
       侍ジャイアンツで蛮ちゃんが投じる魔球
       イチローでも打てないだろう

さて小僧をキリキリ舞いさせたところで
    高校野球コーナーへ!!
    p( ̄ー ̄\)☆ミLetsGo!

雲は湧~き~♪  光あふれて♪
    天高く~  純白の球 今日ぞ飛ぶ!!
    ~(^◇^)/ぎゃはは

小関先生の最高傑作「栄冠は君に輝く」を
    口ずさみながら会場へ!!

こ、こ、これは!!
    ((= ̄□ ̄=;))ナ、ナント!!

なるへそ。
    各都道府県の最多出場校のユニフォームだって!

青森は、愛ちゃんの青森山田か・・・。
    坂本の八戸学院光星かと思ってたんだけどとなべなべ。

※愛ちゃん
       エロドルの飯島愛ではなく、卓球の愛ちゃん。青森山田出身なのだ
    ※坂本
       新加勢大周こと坂本一生ではなく、虚人の坂本勇人

そしてボク達の神奈川県は・・・。
    モロチン、ヨタ高こと横浜高校!!(名門!!)
    才才-!!w(゚o゚*)w

こちらの写真・・・。
    愛甲を擁して、荒木大輔の早実を破って
    日本一になった時の写真!!

そして、こちらが
    その時のメンバーのサイン色紙!!

右上に注目!!(・_ ・)ジーッ

当時、ショートを守ってた牧田選手。
    なんと、この男となべなべは
    小・中学校の同級生、ついでに塾も一緒で
    同じ少年野球チームで汗を流した仲なのだ!!
    Σ(`0´*)ヌォ

なべなべに
    そんな友人がいるなんて!!
    (゚◇゚;)!!!
    日本一か、スゴイ!

こっちの色紙は
    やまびこ打線の池田高校の優勝色紙!
    蔦先生に水野や江口の名も・・・。

こっちは!!
    最強の名をほしいままにしたPL学園の色紙。
    このチームは阪神よりも強かったとか・・・。
    ∑(゚Θ゚)ドキッ!!
    もちろん、覚せい剤に手を出す前の清原や
    投げる不動産屋と言われる前の桑田の名も!!

いやー、マジで面白かったぜ!
    となべなべ。
    才≡⊃"├!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

読者の皆さんには
    どうでもいい情報ばっかだったと思うけど・・・。

野球ファンなら一度は行ってみるといいよ!!

じゃ、またね!!☆~~ヾ^-^) マタネッ♪

来週は箱根の臨時合宿です!
    グーちゃんも出るよ!