水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コニへーです!<br />グーちゃんに代わって今回はボクがレポートです。<br />初めての冠旅行記です。<br />やったー!!<br />今日はなべなべの通院のお供で<br />御茶ノ水に来たんです。<br />どこに行こうかな??

コニへー、野球殿堂博物館へ行く!(コニ散歩/いざ、闘強導夢へ!編)

2018/06/23 - 2018/06/23

コニへーです!
グーちゃんに代わって今回はボクがレポートです。
初めての冠旅行記です。
やったー!!
今日はなべなべの通院のお供で
御茶ノ水に来たんです。
どこに行こうかな??

徒歩

こんにちは、コニへーです!
    今日はボクがインキンの悪化したグーちゃんに代わり
    コニ散歩をします!
    o(^▽^)oキャハハハ
    まずはJR御茶ノ水駅。

なべなべは、
    イボ痔の治療で定期的に御茶ノ水の病院に
    通っているんです。
    (*・ε・*)ムー

• (-ε-)b&quot; チッチッチッ<br />コニへー!<br />グーちゃんのインキンはともかく<br />俺のイボ痔の治療は間違ってるぞ!

(-ε-)b" チッチッチッ
    コニへー!
    グーちゃんのインキンはともかく
    俺のイボ痔の治療は間違ってるぞ!

そんな事、
    どーでもいいじゃないですか。
    (`ヘ´) フンダ!!!
    それよりも何かあります!!

神田なんとか・・・。
    よくわかんないから、
    とりあえず写真だけ撮っておこっと。
    (゚ー゚;Aアセアセ

じゃーーーん!
    なんだ!これ?と思ったら
    都立工芸高校!!
    w( ̄△ ̄;)wおおっ!まじ!?

でもボクが目指すのは東京ドーム!
    またの名を「闘強導夢」!
    かつて、その名のもとに、
    新日(新日本プロレス)がビッグイベントをやったんです!!

なのでレスラーが続々と・・・。
    オオーw(*゚o゚*)w

あれ。レスラーか??

それよりも、なべなべ!
    あれを見てください!

そうでした。
    今日は、虚人のデーゲームがあるんでした!
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

でもボク達が目指すのはここ!!
    野球殿堂博物館です!!

闘強導夢内にあるこの博物館。
    入場料は600円!

今年、殿堂入りした連中です。
    なべなべは一言苦言をしたかったようだけど
    コメントは控えておきます。

こちら!!
    12球団のユニホームが展示されてます!

その中で一番輝いていたのはこの球団!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    名手/大島選手のユニホームが飾られているドラゴンズ!

そこには世紀の大投手/岩瀬の記念ボールが!!
    ∑( ̄ロ ̄|||)なんと!
    400セーブ達成と950試合登板!
    これは、王のホームラン868本、
    金田の400勝に並ぶ不滅の記録でしょうとなべなべ。

おバカな、なべなべだけど
    さすがに野球に関する知識だけはスゴイ!!
    まだまだ続くよ!!

あ、京田は2年目のジンクスに苦しんでると
    いらない情報も入れてくれだって・・・。