水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コニへーです!<br />野球殿堂博物館の視察を続けてます。<br />そこには、高校、大学、プロ、そして殿堂入り・・・。<br />などなど球史に残る先輩方の勇姿が!!<br />なんと、そこには<br />あのなべなべに近い方々も!!<br />おーーー<br />

コニへー、野球殿堂博物館へ行く!(なべなべの先輩、はんぱねぇ!って!!編)

2018/06/23 - 2018/06/23

グーちゃん

グーちゃんさん

コニへーです!
野球殿堂博物館の視察を続けてます。
そこには、高校、大学、プロ、そして殿堂入り・・・。
などなど球史に残る先輩方の勇姿が!!
なんと、そこには
あのなべなべに近い方々も!!
おーーー

徒歩

野球好きのなべなべの
    お供でやってきた野球殿堂博物館。

これが、なかなか見応えがあって!
    v(*'-'*)oォヶォヶ♪

球界を代表する選手の品がいっぱい!

ボクの尊敬する王選手!!
    (。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
    ご結婚、おめでとうございます!!

こっちは
    なべなべが野球始めたキッカケとなった
    世界の盗塁王の福本選手!
    ヾ(´▽`*)ゝあーい♪

もちろん、イチローもいるよ。
    だけど、特別アドバイザーだか何だかわかんないけど
    選手なのに試合に出ない契約?
    とかに、なべなべは怒り心頭!
    凸(`⌒´メ)凸 オラオラー!!

まぁ、なべなべが怒ったところで
    何もかわんないけどね・・・。
    ε=(・o・*) フゥ

それよりも、この用具に注目です!!
    昔の道具って、アパッチ野球軍の皆様が
    使うような用具だったんですね。

事実、捕手の材木は、こんな面とミットを使っていた(たぶん)
    ※材木
      アパッチ野球軍の正捕手。とにかくデカイので材木の愛称が!(たぶん)

そして、こちら!!
    法政二高が全国制覇時の写真です!
    当時のエースで、後に虚人V9戦士の一人になった
    柴田選手が前列左に!!

柴田選手は、なべなべの中学の大先輩!!
    その節は野球教室でお世話になりました!!
    ありがとう♪(#^ー゚)v

さらに、こちらもなべなべの大先輩!
    あの江川ですら届かなかった大学通算48勝の山中選手!

w( ̄△ ̄;)wおおっ!
    48勝ですよ!すっげーー!(江川は47勝)

感動で目頭もアソコもビショビショのなべなべ。
    良いもの見れて良かったですね。

ありがと!コニヘー!
    (/_<) ナケルネェ

えっと・・・。
    こっちは第一回WBCの代表選手のユニホーム。
    そうそうたるメンバーです。

ここは野球殿堂博物館。
    ならば殿堂入りの連中を拝ませてもらわないと・・・。

ずらりと並ぶ殿堂入りの選手に関係者。
    ∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?

何はともあれ世界の王選手に、またなたご挨拶。
    (。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

先日、天国へ旅立った「猿ガサ」こと衣笠選手。
    鉄人なのに死んじゃうなんて・・・。
    ╋(゚o゚;)あーめん

なべなべがドラゴンズファンになったのは
    闘将/星野仙一の影響。彼も逝ってしまったんです。

さてと・・・。
    ん?なんか変なのがいる!!
    (・_・?)

名刺交換したところ
    応援侍の「たまベェ」氏と発覚!!

なべなべの「たまベェ」にもヨロシクだって!
    え?どういう事?(゚ー゚*?)オヨ?