ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/6/2~6/12でニュージーランドへ!<br />ニュージーランドは2012年1月~2014年3月まで住んでいた思い出深い国。<br />今回はクイーンズタウンとオークランドの2都市滞在。<br /><br />その3は食べたもの、行ったカフェなど。<br />いっつも同じところに行きがちなんですが、今回は新しいお店もチャレンジしてみました♪<br />疲れて夜はテイクアウトで済ませた日もあったけど(部屋にレンジあるし♪)どこも美味しくて外れなしでした。<br /><br />では、今回食べたものや行ったお店の一部ですが、皆様の参考になれば・・^^

ニュージーランド旅行2018 その3・フード、カフェ、レストラン

2018/06/02 - 2018/06/12

nanna

nannaさん

2018/6/2~6/12でニュージーランドへ!
今回はクイーンズタウンとオークランドの2都市滞在。

その3は食べたもの、行ったカフェなど。

ニュージーランド航空

NZといえばラム!
    初日の夜からさっそくいただきましたー。
    美味しかった♪
    クイーンズタウントのToroにて。

これも同じくToroで。
    最後にデザート食べたいね、とメニューを見たらチョコパフェというのがあって、頼んだらこれが出てきました。
    日本のパフェとはちがうみたい。日本が特殊なのかももしかしたら・・・
    想像とは違ったものの超美味しかったです!!

これは2日目のディナー。クイーンズタウンにて。
    お店の名前なんだったかなー。
    雰囲気が良くて客層もおしゃれな大人中心って感じで良いお店でした。
    ご飯ももちろん美味しかった!!

場所変わってオークランド。
    オークランド1回目の食事はポンソンビーセントラルでクレープ♪
    食事というか軽食と言う感じですかね。

私はParis Foreverというハムとチーズのクレープを頼みました。
    これも美味しかったー

クレープ屋さんの横にはおしゃれマーケット。
    ポンソンビーセントラル内はどのお店もおしゃれで素敵でした。
    他にもいろいろ来たかったけど、やっぱり7泊じゃ足りないかなぁ・・

インド料理のレストランも行きました。
    インディアンもいいよねーと良さそうな店をネットで探して友達を誘って行ってきました。けっこう新しそうなお店。
    インドインドしてなくてスタッフ、お客さんともに欧米人も多かったです。
    スタッフの皆さんがいろいろ話しかけに来てくれて楽しく過ごせました。

これはスタッフの方おすすめのカレーチップス。

これも1947 Eateryにて。
    またラム。ラムチョップです。
    3泊目の夜にしてこの旅3回目のラム。笑

イタリアンも行きました。
    イタリア人経営らしくて、初めていったけど本場イタリアンという感じで美味しかったです。近くにあったらしょっちゅう行きたい。

友達とそれぞれパスタを1品ずつ頼み、温野菜をシェアしました。

私はレモンとハムのパスタをオーダー。コレ、美味しすぎます。
    今思い出してもまたすぐ食べたい。
    けっこう量あったけどあっという間に完食。

この野菜も美味しかった。
    旅行中って野菜不足になりがちだと思うんですけど、極力取るようにしてます。

パスタはお店で手打ちです。麺だけ買って帰ることもできるみたいですよー。

これはランチで食べたラムラグーのパスタ。
    シティのAmanoにて。イタリアンです。
    ランチでも激混みで、予約しないで行ったら「1時間しかいれないけどいい?」と。
    他に候補も考えていなかったので、さくっと食べて移動すればいっかーとランチをいただきました。
    人気店だけあって美味しかったです♪

これもランチで。
    フレンチトースト。

これは朝食。グラノーラ。
    フルーツと繊維質のものが食べたくて。
    ソフィテルホテルの1Fです。

友達はパンケーキを注文してました。

フィッシュアンドチップス。
    フィッシュアンドチップスっていつも量がアホみたいに多くて、とくにチップスが多くてもてあますんですけどこのお店は適量って感じでした。男性だともしかしtらちょっと足りないかも。

なんとこのレストラン、ビットコインで精算することもできるみたいでした。
    時代はすすんでるんですねーー。
    ここもおしゃれで美味しくて、ちょっと高かったけど行ってよかった。

あとラテアートいくつか。

これかわいい。
    作成したのはこんなかわいいの作りそうもない若いおにーちゃんでした。
    意外!!

食べかけだけど・・このチーズケーキ美味しかった。

お気に入りのカフェの写真をいくつか。
    まずはMezze bar。
    昔住んでた時もよく来てましたが、今回もやっぱり行っちゃいましたー。
    相変わらず落ち着く場所。店内奥にソファ席もあります。

メゼ・バー・ダーハム・レーン カフェ

もう1つお気に入りのカフェ。
    PWCビルにある、たぶんロビーカフェという名前だと思うんですが。
    ここはとにかく景色が良い!!お天気のいい日は最高です。
    あと窓際にソファがあってそこがとてもくつろげるので大好きです。

このカフェ、今回初めて行きました。
    たぶん新しいカフェでしかも名前がわからないのですがトップ画像にしちゃうくらい落ち着いてて気に入りました。
    写真はカウンターですが、向かいの壁沿いにソファー席があります。

あと朝食食べに行ったソフィテルホテル1Fのカフェ。
    テラス席があります。
    私たちが行った日はあいにくの曇天だったのですが、お天気のいい日は気持ちいだろうなー。

最後にビール!!
    ワインも好きだけどビールも好きです。オークランドはクラフトビールが流行中とのことだったのですが今回あんまり試せなかったー。
    次回はぜひ!!