伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も大島に行き<br />宿泊先で出会った人と<br />三原山の火口めぐりをして<br />はまってしまいました<br /><br />今回は、あいにくの雨でしたが<br />サイクリングして<br />楽しかったです<br />東京の近場にこんなにいい所があるのは<br />ありがたいことです<br /><br />

伊豆大島 サイクリングで一周

2018/05/13 - 2018/05/15

fotaro

fotaroさん

昨年も大島に行き
宿泊先で出会った人と
三原山の火口めぐりをして
はまってしまいました

今回は、あいにくの雨でしたが
サイクリングして
楽しかったです
東京の近場にこんなにいい所があるのは
ありがたいことです

竹芝桟橋から大型客船サルビア丸で出航です
    今回は自転車を輪行袋に入れていきました
    ちなみに預けると有料です

おなじみレインボーブリッジですな

岡田港に着きました朝6時です
    新しい待合所を作っていますな
    楽しみです

港から一番近い日の出浜です

天気も良くていいですな

この後まさか大雨になろうとは
    知る由も無し

綺麗なお花です

ちょっと気になり
    降りていきましたが
    道が分からず引き返してきました

大島公園椿園の近くです
    椰子が南国っぽいですな

東京都立大島公園椿園
    開園していたので入ってみました

たくさんの種類の椿があります

隣の椿資料館もいいですね

椿資料館のテラスですな
    先ほどの椰子の広場みたいのと
    つながってるっぽいです
    景色がいいです

大島牛乳アイスをいただきました
    外に売店があります

隣に動物園があります
    これはカピバラですな
    驚きです

何と孔雀もいました
    ファンサービスつきです
    まあ威嚇されているのかもしれませんけど

エミュウもいます

ここらへんから
    完全に目が覚めて
    この動物園が
    ただものでは無いと気づき始めます

らくだもこの至近距離で見れますですよ

ははー
    えらいこった

レッサーパンダはこちらに走ってきてくれて
    サービス満点じゃああ
    なんてこったい

下に見えるは

ワオキツネザルじゃ
    あああありませんか
    貴重な猿がこんなところで
    見れるとは

どういうこったい
    これで無料ですよ

これ以外にも何とキョンも見れます
    何それって方は
    がきデカ キョンで調べてみましょうね

椿園も動物園も
    職員の方は
    にこやかに挨拶してくれるし
    また大島が好きになってしまいました

超おすすめスポットです

カエル君もいましたね
    これは展示物じゃありません

ちなみに大島では
    野生の
    サル
    リス
    キョン
    が見れたら
    あなたはかなりラッキーだったと思います

砂漠だそうです
    入りませんでした

サイクリングは本当に気持ちがいいです

ただしかなり登りがきついですが

左に見えるが筆島です
    変わった形ですな
    自然の神秘です

何やら雲と風が出てきたような・・・

波浮港ですね
    今回は下りませんでした
    次回は散策したいですね

トウシキキャンプ場です

一休みしました
    外で食べると最高です

キャンプ場の近くで発見

おおーこれは

皆さん分かりますかね( ̄ー ̄)

地層大切断面です

ここら辺から雨が強くなってきて
    急いで走ります
    のんびりしすぎた

雨がすごくて
    観光できず
    元町港で雨宿り
    イズシチ丸食堂で
    べっこう寿司と珈琲を

そのまま宿にチェックイン
    生き返りました

シャワー浴びて