大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大宮駅の改札出てすぐのスペースで行われていた、「うまさぎっしり新潟産直市」と駅前の公園で行われていた「希望のちからイルミネーション」を見てきました。<br />寒くない時期のイルミネーションが新鮮でした。

うまさぎっしり新潟産直市と希望のちからイルミネーション2018~大宮駅近くのイベント~

2018/06/19 - 2018/06/19

としさん

寒くない時期のイルミネーションが新鮮でした。

大宮駅で降りて、

大宮駅

改札を出ると、目の前でイベントが行われていました。

本当に改札の目の前、西口側です。

新潟の産直市ということで、

色んなものが売られていました。

おかきなどのお米のお菓子や、

日本酒、

笹団子などが売られていました。

そして、ゆるキャラの…

粟島浦村のタイボーくんです。

聖火台にするのは無理がありそうですが…長岡で出土した土器のレプリカや、

長岡の花火の実物大模型もありました。

観光パンフレットも置かれています。

そして、駅を出てソニックシティ方向に向かっていくと、

希望のちからイルミネーションの会場がありました。

鐘塚公園です。

鐘塚公園 公園・植物園

そこそこ光っていました。

光の回廊があり、

木々にも

点灯されています。

ビル群の間に大宮駅が見えますが、本当に大宮駅からすぐの公園です。

協賛している会社の旗がつられています。

撮影スポットだそうです。

オレンジの円の奥に立てます。

こちらも天使の羽の撮影スポットです。

ポールからも斜めに電球が吊るされていました。

■うまさぎっしり新潟 産直市 大宮駅会場
    日時:2018年6/18月~21木 11:00~20:00
    18月は15:00頃~、21木は~19:00
    場所:大宮駅西口イベントスペース
     産直市、観光PR、ゆるキャラ登場

■第3回 希望のちからイルミネーション
    日時:2018年6/10日~23土 18:00~23:00
    10日は19:00~23:00、23土は18:00~20:00
    場所:鐘塚公園(JR大宮駅西口より徒歩3分)