静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年バイクを購入した際に貰った「カイザーベルク」の無料宿泊券!!<br />もう期限が切れそうだったので、嫁・娘(2才)と「カイザーベルク城ケ崎」へ行ってきました~~。<br /><br />

タダ券使って伊豆高原へレッツゴー

2018/06/17 - 2018/06/18

kenken

kenkenさん

自家用車 徒歩

「さぁ、出発しよう」とした段階で職場に忘れ物をしたことに気付く。
    ( ̄□ ̄;)!!

横浜駅近くの職場を経由し、再度「レッツゴー~~」と出発してすぐ、東名高速を東京方面へ・・・
    Σ( ̄ロ ̄lll)

いやぁ~疲れているのかな??と言い訳し、予定より2時間遅れで横浜を脱出。

まずやってきたのは伊豆多賀のお祭り

ここでサバやアジの干物・・・

ペンネ(だったかな??)やガーリックトーストを頂きます。

ん~どれも美味しい!!
    (●´)З`)))

今日はロータリークラブとコラボしてたらしく、どこもロータリーエンジンの車ばかり!!

かっこいいねぇ~。
    やっぱりFDが一番いいなぁ~。

この時期は雨がふらなければ気温は上がります!!
    何人かは泳いでいました~。

うちの娘ちゃんはお砂遊びに夢中!!
    せっかくなので波打ち際に立たせますが、お気に召さないのか、すぐにママのいる砂浜へ逃げ帰っていましたwww

伊豆多賀の後は、ホテルに直行。
    「カイザーベルク城ケ崎」です!

ハード面は至ってふつう

可もなく不可もなくです

ただ・・・

バイク屋さんが営業しているホテルなので、ところどころバイクを感じさせます。
    あ、あと温泉です。

温泉に入ったあと、ホテル周辺をお散歩!!

ホテルから5分程。

やってきたのは「ローズテラス」

車で通った時に
    「もしやここは!!∑(〃゚ o ゚〃)」
    と思ったので確認するために来ました!!

お茶をしようとすると
    『close』の札が・・・。

あらら~~残念・・・、とその場から離れようとすると店員さんが「ドリンクなら大丈夫ですよ~」と声を掛けてくれました!
    やったね!ありがとうございます!

お茶を飲みながら店内を見回すと・・・
    やっぱりあった!現在放送中のアニメ「あまんちゅ」のマンガ!!
    建物が印象的だったので覚えていたんですよね~。
    ん~、偶然の聖地巡礼にテンションが上がります!!

「ローズテラス」でお茶したあともお散歩継続。

さすが伊豆高原。おしゃれな館が・・・
    「蝋人形の館 殺人事件」と独り言でつぶやくと、奥さんが
    『全く同じ事を思ってた』と、二人で大爆笑。
    最近「金田一の事件簿」のスピンオフ「犯人たちの事件簿」をお互いに読んだばっかりなので、同じことを思ったみたいですね。

こちらはテディベアミュージアム
    ジブリとコラボしているみたい。

緑も多いし、見るとこもあるしで楽しいお散歩でした。

ホテルに戻って夕食です。

このホテル、なぜかタイがコンセプトなので・・・

夕食もタイ料理

お味は・・・ん~~実に美味しい!!
    タイ料理ってこんなにおいしぃんだなぁ~。4月にランチでココに訪れているのですが、同じ感想を言ってしまいました。

このあとはお風呂に入ってすぐに就寝。

朝食です
    これもものすごく美味しい!!

ハード面は特にないけれど、食事は美味しく、接客も丁寧で素晴らしいです。これで1泊2食1万以下なので、また来てしまうかもなぁ~www

ホテルを出た後は伊東マリンタウンで巡礼

グッズも結構置いてあります。

その後、熱海手前にある「笑ぎょ」でランチを食べ、帰宅しました~。