守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸マイラー一年生です。<br />何とかマイレージを貯めるべく、SPGカードを作成。おススメのままにマリオットホテルのゴールド資格を獲得。<br /><br />年会費もお安くはないので、せっかくだからマリオットに泊まりに行こうか?遠くだと観光に出てホテルライフが楽しめないし…じゃあ近場の滋賀県で、と軽い気持ちで選んだ琵琶湖マリオット。<br /><br />想像以上に凄いホテルでした。

spg特典をフルに満喫すべく、琵琶湖マリオットに行ってきました。

2018/04/12 - 2018/04/13

fujikyo

fujikyoさん

陸マイラー一年生です。

想像以上に凄いホテルでした。

ホテルのチェックイン時間が3時なので、ホテルに近いラコリーナへ。
    バウムクーヘンのクラブハリエの所です。

自然界に突如として現れる、なんともバーバパパの住処のような不思議な物体。

中は普通の商業施設なんですけどね。
    焼きたてバウムクーヘンをゲットするため、30分近く並びます。

今しがた焼き上がったばかりの、生まれたてホヤホヤのバウムクーヘン達。

おみやげバウムクーヘンは買えたので、今ここでしか食べられない物を味わいたい。

…私の気持ちを透視されたかのように、目の前に

期間限定 いちご生どら焼き

これは買うしかないでしょう!

ホテルへの途中で見事な花並木に遭遇。

急ぐ必要のない気まま旅行。
    撮影のために停車。

桜っぽくはなくて、なんの花かは判らないけど、心動かされる鮮やかな花。

写真撮るときはいつも後ろ姿です。

写真写りを気にする必要ないもん♪

噂には聞いていたけど、想像以上に贅沢な空間を使った、高級ホテルのフロント。

背後にはラウンジです。

ゴールド特典で自由に行き来できます(≧▽≦)

アップグレードで琵琶湖ビューのお部屋です。

温泉付きのお部屋
    ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

いつでも好きな時にお風呂に入れるって、想像以上に快適。

長ソファーに座り、ただただ琵琶湖の変わりゆく青を眺めます。

ただのんびり。
    こんなに贅沢な休暇初めてです。

落ち着いた頃合いで、SPG ゴールド特典のラウンジへ。

なんて贅沢なお茶の時間♪

ラウンジ。

高級ホテルですねぇ。

ウェルカムドリンクが付いていたので、12階のレストランに移動。

守山メロンジュースを頂きました。
    うーーーむむ。メロンジュース味。

ただ、このウェルカムドリンクサービス、次にマリオットに行った際には無くなっちゃったんですけどねぇ(^_^;)。

目の前琵琶湖どーん!

なので波打ち際まで行ってみる。

そこから見上げたマリオット。

どうもここが琵琶湖一周自転車ロードの出発点らしい。

うん。マリオット内にジャイアントのレンタルベースがあるし、無料の駐車場も目の前だし。

土日の早朝はたくさんのチャリダーの皆さんがここから出発されます。

意外と小さい。

比較対照のため、コーヒーカップを置いてみた。

館内に戻って、フィットネスセンターを覗きます。

覗くだけのつもりが、結構充実してたので、運動できる格好に着替えてトレーニング開始。

延々と歩けるヤツ。
    これ、結構長時間使わせてもらいました。

奥はこんな感じ。

いつ行ってもほぼ貸し切り状態です。

タオル、お水は常設なので、手ぶらで来れます。

今度はプールに向かいます。
    大浴場の更衣室と兼用です。

プール゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

がっつり泳がなくても、ただビート板でばた足だけでも充分楽しい♪

大浴場です。

プールから上がるとちょっと寒いので、体を温めるのにちょうど良い♪

髪を洗ったり等はお部屋温泉が断然便利ですね。

大浴場のドレッサー台。
    わりとドライヤー有りました。

各お部屋にも有りますが。

濡れた水着は脱水機で絞れます。

ちょっとレトロだけど、機能は充分。

ホント助かります。

ラウンジ終了直前に、ちょっと一杯頂きに。

贅沢ぅ。

ほろ酔い加減でおやすみなさい。

ゴールド特典の朝ごはんに行って来ます。

選り取りみどり。

近江ちゃんぽん。

ほんの一口だけ、でも食べられるのが嬉しい♪

麺は茹で過ぎず、サッとお湯に通すだけでも充分。

鰹だし?が美味しい、必ず一口だけでも食べて欲しい麺です。

取りたい放題いただいて来ました。

噂のエッグベネディクト。

こんなに美味しい卵料理があったなんて!

もう、お腹ぱんぱんだけど、ワッフルは食べたい!

苦しかったけど、頼んで良かった。絶品ワッフル゚+.ヽ(≧▽≦)

朝食会場は12階のレストラン。

この眺望!

結局、レイトチェックアウトを受け付けてもらえ、14時までゆっくりできました。

本来なら11時チェックアウト。朝ごはん食べたらバタバタして出発、だったはずなのに、ゆったり食休み取って、スポーツジムでひと汗かいて、温泉に浸かって、少しウトウトして…なんて贅沢なホテルスティ。

残りの時間を琵琶湖を眺めながら、いつもより丁寧なメイク。

細かい事ですが、洗面台でメイクすると自然光が入らないからか、どうもノリが悪い。マリオットは可動式の鏡が置いてあるので、明るい日差しの中でゆったりお化粧できました。

これって女性にとって高いポイントだと思います。

他にも書き尽くせないホスピタリティの高さで、すっかりマリオットの大ファンに。

既に5回以上泊まりに行ってます。(^-^;

本当に琵琶湖マリオット、大満足でした。