2018/04/12 - 2018/04/13
fujikyoさん
- fujikyoさんTOP
陸マイラー一年生です。
何とかマイレージを貯めるべく、SPGカードを作成。おススメのままにマリオットホテルのゴールド資格を獲得。
年会費もお安くはないので、せっかくだからマリオットに泊まりに行こうか?遠くだと観光に出てホテルライフが楽しめないし…じゃあ近場の滋賀県で、と軽い気持ちで選んだ琵琶湖マリオット。
想像以上に凄いホテルでした。
ホテルのチェックイン時間が3時なので、ホテルに近いラコリーナへ。
バウムクーヘンのクラブハリエの所です。
自然界に突如として現れる、なんともバーバパパの住処のような不思議な物体。 -
中は普通の商業施設なんですけどね。
焼きたてバウムクーヘンをゲットするため、30分近く並びます。
今しがた焼き上がったばかりの、生まれたてホヤホヤのバウムクーヘン達。 -
おみやげバウムクーヘンは買えたので、今ここでしか食べられない物を味わいたい。
…私の気持ちを透視されたかのように、目の前に
期間限定 いちご生どら焼き
これは買うしかないでしょう! -
ホテルへの途中で見事な花並木に遭遇。
急ぐ必要のない気まま旅行。
撮影のために停車。 -
桜っぽくはなくて、なんの花かは判らないけど、心動かされる鮮やかな花。
写真撮るときはいつも後ろ姿です。
写真写りを気にする必要ないもん♪ -
噂には聞いていたけど、想像以上に贅沢な空間を使った、高級ホテルのフロント。
背後にはラウンジです。
ゴールド特典で自由に行き来できます(≧▽≦) -
アップグレードで琵琶湖ビューのお部屋です。
温泉付きのお部屋
゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
いつでも好きな時にお風呂に入れるって、想像以上に快適。 -
長ソファーに座り、ただただ琵琶湖の変わりゆく青を眺めます。
ただのんびり。
こんなに贅沢な休暇初めてです。 -
落ち着いた頃合いで、SPG ゴールド特典のラウンジへ。
なんて贅沢なお茶の時間♪ -
ラウンジ。
高級ホテルですねぇ。 -
ウェルカムドリンクが付いていたので、12階のレストランに移動。
守山メロンジュースを頂きました。
うーーーむむ。メロンジュース味。
ただ、このウェルカムドリンクサービス、次にマリオットに行った際には無くなっちゃったんですけどねぇ(^_^;)。 -
目の前琵琶湖どーん!
なので波打ち際まで行ってみる。
そこから見上げたマリオット。 -
どうもここが琵琶湖一周自転車ロードの出発点らしい。
うん。マリオット内にジャイアントのレンタルベースがあるし、無料の駐車場も目の前だし。
土日の早朝はたくさんのチャリダーの皆さんがここから出発されます。 -
意外と小さい。
比較対照のため、コーヒーカップを置いてみた。 -
館内に戻って、フィットネスセンターを覗きます。
覗くだけのつもりが、結構充実してたので、運動できる格好に着替えてトレーニング開始。
延々と歩けるヤツ。
これ、結構長時間使わせてもらいました。 -
奥はこんな感じ。
いつ行ってもほぼ貸し切り状態です。
タオル、お水は常設なので、手ぶらで来れます。 -
今度はプールに向かいます。
大浴場の更衣室と兼用です。 -
プール゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
がっつり泳がなくても、ただビート板でばた足だけでも充分楽しい♪ -
大浴場です。
プールから上がるとちょっと寒いので、体を温めるのにちょうど良い♪
髪を洗ったり等はお部屋温泉が断然便利ですね。 -
大浴場のドレッサー台。
わりとドライヤー有りました。
各お部屋にも有りますが。 -
濡れた水着は脱水機で絞れます。
ちょっとレトロだけど、機能は充分。
ホント助かります。 -
ラウンジ終了直前に、ちょっと一杯頂きに。
贅沢ぅ。
ほろ酔い加減でおやすみなさい。 -
ゴールド特典の朝ごはんに行って来ます。
選り取りみどり。 -
近江ちゃんぽん。
ほんの一口だけ、でも食べられるのが嬉しい♪ -
麺は茹で過ぎず、サッとお湯に通すだけでも充分。
鰹だし?が美味しい、必ず一口だけでも食べて欲しい麺です。 -
取りたい放題いただいて来ました。
噂のエッグベネディクト。
こんなに美味しい卵料理があったなんて! -
もう、お腹ぱんぱんだけど、ワッフルは食べたい!
苦しかったけど、頼んで良かった。絶品ワッフル゚+.ヽ(≧▽≦) -
朝食会場は12階のレストラン。
この眺望! -
結局、レイトチェックアウトを受け付けてもらえ、14時までゆっくりできました。
本来なら11時チェックアウト。朝ごはん食べたらバタバタして出発、だったはずなのに、ゆったり食休み取って、スポーツジムでひと汗かいて、温泉に浸かって、少しウトウトして…なんて贅沢なホテルスティ。
残りの時間を琵琶湖を眺めながら、いつもより丁寧なメイク。
細かい事ですが、洗面台でメイクすると自然光が入らないからか、どうもノリが悪い。マリオットは可動式の鏡が置いてあるので、明るい日差しの中でゆったりお化粧できました。
これって女性にとって高いポイントだと思います。
他にも書き尽くせないホスピタリティの高さで、すっかりマリオットの大ファンに。
既に5回以上泊まりに行ってます。(^-^;
本当に琵琶湖マリオット、大満足でした。