宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日前に突然命じられた兵庫出張。全くのノーガードでした。以前から決まっていた東京出張と抱き合わせ。

Bussiness trip ~兵庫・宝塚~

2018/06/21 - 2018/06/22

masaさん

会社を10時に出発し所用を済ませて自宅に寄る。車から自転車に乗り換え駅に向かう。幸いに梅雨だというのに、今日明日は天気が持ちそう。
    本社があるakbまで小一時間。東京まで電車でいけるなんて。しかも駅まで自転車だなんて。これまでの生活スタイルがガラリと変わったなあ。

14時の打ち合わせまで小一時間あるので昼メシ。600円でなかなかの内容。オーダーして数分で料理が出でてきた。

意外にも打ち合わせが16時近くまでかかる。
    16:47発新大阪行き。宝塚には20時過ぎ着となる。とここでMさんよりメール。18時過ぎにはホテルに入れるとのこと。俺は無理だなあ。せっかくだけど夕食を共にすることはできない。

悪いムシが疼き、チョちょっとなんばへ。
    結構なお時間になりました。

7:50 Mさんとロビーで待ち合わせ、出発。駅のハイカラな雰囲気に、「宝塚ってあの宝塚?」とバカげた質問をしてしまう。昨夜Mさんはひとり食事にいき、男性?軍団に遭遇したそう。ちくしょうめ、早く来れば良かったかな。
    三田ってローカル具合が好き。是非今度は有馬温泉に泊まりたいな。

22時まえ、宝塚に到着。初めて訪れる。
    とここで吉田さんから電話。広島出張が7/12に決まる。毎週、西へトリップだね。

なんでしょう。このローカルな感じは。
    これぞ宝塚⁈

昔、高級であっただろうホテル、って感じだな

外食したかったけど遅くなったし、ついふらっと寄った店で半額セールやっていたので即購入。
    伊予柑チューハイなんてレアですよ。

ワールドカップもきになるけど、釣り番組を見てしまう。こんなゴールデンに釣り番組やってるなんて素敵すぎるぜ。

三田近辺での所用を済ませた。これにて主要な仕事は終了。田尾寺から新大阪へ。ローカルさがたまらん。
    この頃から私の悪いムシが疼きはじめた。夏だね。夏っぽいことしたいよね。

新大阪にてMさんと昼食。お好み焼き美味かったな。Mさんと別れ、それぞれの取引先に向かう。てか、同じ茨城から出向いてきたのに、朝ホテルで会って昼には現地解散って、俺たちの職場ドライだよなぁ。

大阪の街並み。古いなあ。

二つめの訪問を済ませて全ての行程を終了。さて夏っぽいことを。なんばパークス南館へ直行。ムラサキスポーツは夏色一色。 Tシャツのみを買いにきたのに帽子まで。ほんでもって隣のモンベルでレインウェアにまで手を出した。ついに長年の懸念品、ゴアテックスを購入。随分な浪費家だね。嫁よスマン!

茨城に帰るのを取りやめ、実家の山口にいくことにした。だってこんなん見せられたら行くしかないでしょ。今しかないチャンスだもの。天気も持ちそうだし。一応の雨よけにゴアテックスと帽子を買ったのさ♪

チョイスした列車は「さくら」。少し時間あくけどここからはBusiness trip取りやめ、単独private tripへ。扉はよ開かんかなー。待ちくたびれたし。足疲れたし。はよ座りたいし。
    扉が開いたのは、出発予定時刻の3分前だった。

優雅に寿司。気分は脱出張。

ちょいと仕事の整理

実家にて優雅にワールドカップ。ブラジル苦戦の末に勝利。ネイマール泣いてたよ。
    さて、明日からは '単独!privatet trip 'を楽しもう。

masaさんの関連旅行記

masaさんの旅行記一覧