ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から少し気になっていたニューカレドニアに行きました。<br /><br />諸事情によりニューカレドニアは旅行の1週間切ってから、高い航空券とホテルを急遽予約となりました。<br /><br /><br /><br /><br />成田からは直行便のエアカランでヌーメアへ。<br /><br /><br />機内はもうリゾート感が満載でした。<br /><br />チェックイン時は人が全然いなかったのに、搭乗ゲートには凄い人の数。<br /><br />白人系が多かったから、何処かの国から成田経由で行くのかなあ?と予想。<br /><br />中国や韓国系も結構多かったです。<br /><br /><br /><br />ヌーメア到着は夜。<br /><br />タクシーはないと事前に調べて分かったので、乗り合いバス(ミニバス)を探し、人が集まるまで待合室で待つ事20分。<br /><br /><br />ヨーロッパ系のグループと一緒に乗り最後に到着。ホテルのスタッフは優しくて良い滞在に。<br /><br /><br /><br />翌日から飲んで食べてのんびりリゾート満喫。<br />物価は高いけど、もう来ることもないだろうという事で散財。<br /><br /><br />フランスパンだけ安かったがあとは日本より高いです。<br /><br /><br />陳列の感じがもう海外ですよね!<br />オランジーナの種類も何種類かあり、美味しい。<br /><br />2日目のランチは、通りがかりのお店で。<br /><br />雰囲気がよく、美味しくてお気に入りになりました。<br /><br />ランチの後は散歩したり、のんびり。<br /><br />やっぱりここのお店が良く、3日目もお邪魔しました。<br /><br /><br />ビーチには白人ばっかり!!<br />気持ちよさそうに遊んでいました。<br /><br /><br />私は泳げない&amp;水が苦手なので、ビーチへ行きませんでした。<br /><br /><br />ホテルからモールまで歩いて15分くらいでした。<br /><br /><br />とても気持ちの良い所なので、散歩がてらモールまで♪<br /><br /><br />帰国日はレイトチェックアウトして空港へ。<br /><br /><br />久々のリゾート楽しかったです。<br /><br />

リゾートで気分転換

2016/07/25 - 2016/07/30

しぇん

しぇんさん

前から少し気になっていたニューカレドニアに行きました。

成田からは直行便のエアカランでヌーメアへ。

機内はもうリゾート感が満載でした。

中国や韓国系も結構多かったです。

ヌーメア到着は夜。

翌日から飲んで食べてのんびりリゾート満喫。
物価は高いけど、もう来ることもないだろうという事で散財。

フランスパンだけ安かったがあとは日本より高いです。

陳列の感じがもう海外ですよね!
オランジーナの種類も何種類かあり、美味しい。

2日目のランチは、通りがかりのお店で。

雰囲気がよく、美味しくてお気に入りになりました。

ランチの後は散歩したり、のんびり。

やっぱりここのお店が良く、3日目もお邪魔しました。

ビーチには白人ばっかり!!
気持ちよさそうに遊んでいました。

私は泳げない&水が苦手なので、ビーチへ行きませんでした。

ホテルからモールまで歩いて15分くらいでした。

とても気持ちの良い所なので、散歩がてらモールまで♪

帰国日はレイトチェックアウトして空港へ。

久々のリゾート楽しかったです。

ヌーメアの空港で、余ったお金でチェックインを待ちました。

いつも遠くに見ていたエアカランに乗ります。

機内はほぼ満席でした。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る