湖北省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で武漢と上海へ行ってきました。<br />最初に言いますとスーツケースが行方不明になりました。<br />関西空港から上海経由で武漢に入ったのですが荷物が上海で置き去りにされたというオチです。<br />スーツケースにはPCあり、プレゼン資料ありだったので仕事が全くできずに武漢での一日を無駄にしたわけです。<br />武漢の空港で分かったことは当初、荷物の中に不審なものが入っており税関で止められたとのMUの説明は全くのウソだったこと。<br />MUの手違いでトランジットできなかっただけでした。<br />上海の友人を使って荷物が不明になった二時間後には上海の空港にあることがわかったにも関わらず翌日の午後までMUからの返答はありませんでした。<br />MUが非を認めた証として100元の迷惑料を握らされました。<br />こちらの損害はそれ以上なのですがそこは中国国営企業、クレームに対してはスルーです。<br />唯一、航空券にシールを貼ってくれたので優先搭乗と空港ラウンジが使えたのはラッキーだったけど滞在時間は20分(笑)。<br /><br />やっぱり中国の航空会社は安かろう悪かろうですわ。<br /><br />追伸:日本に帰ってから国際電話でクレーム窓口で30分以上話したにも関わらず補償や謝罪の文章はいっさいございません。<br />

中国東方航空の謝罪は100元

2017/12/05 - 2017/12/07

旅おやじさん

二泊三日で武漢と上海へ行ってきました。
最初に言いますとスーツケースが行方不明になりました。
MUの手違いでトランジットできなかっただけでした。
MUが非を認めた証として100元の迷惑料を握らされました。

やっぱり中国の航空会社は安かろう悪かろうですわ。

2.0
1.0
タクシー
中国東方航空

こんな部屋にて事情聴取を受けます

奥に見えるアタッシュケースは持ち主不明だそうです(笑)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る