石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、夏休みに沖縄(本島)に行ったものの、お天気に恵まれず…<br />楽しみにしていた、青い海、透き通る海の中にはカラフルな熱帯魚<br />には会えず、、濁った海と雷<br />今年こそ「沖縄」を楽しむため、少し長めに息子の希望で石垣島へ~<br /><br />一番迷ったのがホテル。泊まりたかったホテルは6月の時点で既に満室…<br /><br />飛行機<br /> 今年もマイル<br /> 直行便が取れずに沖縄乗り換え<br /><br />ホテル<br /> Nata beach villa 2泊<br /> ANA Intercontinental Hotel Ishigaki Resort 4泊

7歳 子連れ旅行 ~ 石垣島編(前半)

2018/08/01 - 2018/08/07

with_kids55さん

には会えず、、濁った海と雷

飛行機
 今年もマイル
 直行便が取れずに沖縄乗り換え

Nata beach villa 2泊

待ちに待った石垣島!
    8時に家を出るのに息子5時に起きた…もう少し寝て…

今回、初めての夏休みの期間の旅行。しかも人気の沖縄と言う事で、もちろん直行便は取れず、那覇乗り換え
    この時期の那覇便は乗客の半分は子供?
    とっても賑やか(笑)

行きはうまく乗り継ぎ便が取れず、那覇で約2時間の空き時間
    ちょうどお昼に到着だったので、お昼ごはんは那覇空港内の空港食堂へ
    ここで、早速沖縄そばとオリオンビール

その後、お土産を見たり
    マッサージチェアに座ったりしていたら、意外とあっという間に搭乗時間

石垣島到着
    今回の旅行期間のお供になるレンタカーを借りにオリックスレンタカーへ
    すぐにお迎えの車も来て、5分ほどで到着
    手続きもスムーズで、到着後30分も掛からずレンタカーで出発!

早速宿泊先へ
    北部の自然を体験しようと、予約したのはNataBeachVilla
    ホテルへ向かう途中、コンビニくらいあるだろう考えてたら…1軒もなし
    コンビニは諦め、ホテルへ直行

チェックインを18時に済ませ、まだ明るかったので少し海へ
    自然なままのジャングルの中を歩いて行くと、これまた自然なままの海!
    早速息子は少しだけ水遊び

その後ホテルに併設されているカフェで夕飯を食べ、おやすみなさい~

ホテル前の朝の海
    本当に人が居なくて、キレイな海
    サンゴや貝がたくさん落ちているので、子供の工作作りの材料集めには最適(うちの子は持って帰らなかったけど…)
    朝、お散歩していたおじいさん曰く「ここにはクラゲは居ない」だそう
    実際、2日目の午後はホテル前のビーチでシュノーケルをして過ごしたけど、刺されることもなく、お魚もたくさん

さて、お散歩を終えて朝ごはんを食べたら、車で30分ほど走らせサンセットビーチへ
    あれれ?パンフレットの写真と何だか違う…
    魚もくらげネットがあるからか、白いお魚1種類しか見当たらず…
    お天気が晴れたり雲が出たりしていたから?

駐車場500円、大人500円(シャワーなどの利用料)、子供の料金忘れた…

11時頃まで遊んだあとは、サンセットビーチから車で15分ほどの明石食堂へ
    人気店だけあって、1時間近く待ちました。
    とにかく暑い…

初八重山そば
    写真はソーキそば
    ソーキがごろごろ入ってて、サイズは小でもお腹いっぱい。おいしい!!

お腹を満たしたら、ホテル前のビーチで再びシュノーケル
    10種類くらいはお魚いたかな?
    あまりキレイに写ってないけど、とてもキレイな海です。

たっぷり遊んだ後は少しだけお昼寝をして、夜はホテルでバーベキュー
    石垣の鶏、豚、牛にお野菜など山盛り!
    途中お腹がいっぱいで残したら申し訳ないので、ストップしたほど
    ホテルの猫や犬、ヤモリとふれ合い、キレイな星を見ながらのバーベキューは最高
    子供が小さくても外だと親ものんびり食べれてビールがおいしい。