香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のメインは香港オーシャンパークです。チケットは当日にMTRのインフォメーションセンターで購入しました。<br /><br />本当はセブンイレブンで購入しようとしたのですが、店員さんにインフォメーションセンターを案内され・・・ここでもチケット買えるなんて知らなかったので、店員さんに感謝です。おかげで落ち着いて購入できました。

子連れ海外旅行 *2歳4歳6歳* ~香港3日目~

2018/01/02 - 2018/01/06

13678位(同エリア20598件中)

ponta

pontaさん

乳幼児連れ家族旅行

3日目の朝の移動はトラムで。とは言っても、これは予定外の行動でした。
    パパが「子供たちをトラムに乗せたいな~」と思いつきの発言をし・・・
    子供達も「あれなら一緒に乗ってもいいよ」と上から目線のご意見で一致し、

何処行きのかも分からないまま、トラムが来たので乗りました。
    ベビーカーは畳んで私が1階で持ち、パパ子供は2階へ。
    とりあえずMTR駅前で止まったので降りました。
    エスカレーターがなくベビーカーは畳んだまま移動です。
    サクッと動けるように、香港市内移動中はあまりベビーカーに荷物乗せない方がいいと思いました。

この写真は下車した所の風景です。(↑の写真も同じくです)
    乗らない予定だったのに乗った、、、けっこう予定外の事を言い出すパパ時々私。
    でも、こーゆーの嫌いじゃない2人(笑)(危険じゃなければ)

• 3日目の朝食はスタバで。本当は香港っぽい雰囲気のスタバで食べる予定だったのですが、子供たちとパパが腹ペコ過ぎて、目的の店まで行けない、もうここでいい(&gt;_&lt;)と言うので、大して珍しくもない普通のスタバでドリンクとサンドなど食べました。店員さんが取り分け用のお皿やフォーク等を出して下さり、ここでも子供に優しい香港を感じました。

3日目の朝食はスタバで。本当は香港っぽい雰囲気のスタバで食べる予定だったのですが、子供たちとパパが腹ペコ過ぎて、目的の店まで行けない、もうここでいい(>_<)と言うので、大して珍しくもない普通のスタバでドリンクとサンドなど食べました。店員さんが取り分け用のお皿やフォーク等を出して下さり、ここでも子供に優しい香港を感じました。

駅構内でたまたま見つけたおにぎり屋さん。
    オーシャンパークでランチはお高いような事がどなたかのブログに書いてあり、持ち込み禁止ではなかったようなのでランチ用におにぎりを買っていくことにしました。

駅構内の売店(コンビニ)
    日本のお菓子も置いてあるので、もし持参した子供のおやつが足りなくなっても帰るので大丈夫です。香港っぽい味バージョンもあるのでパッケージは要確認です(笑)
    この後、インフォメーションセンターでチケット購入しました。

オーシャンパークの駅に到着です。
    改札口でベビーカーが少し引っ掛かりもたついていたら、駅の清掃員さんが手伝ってくれました。
    ちなみに、改札口はベビーカーが通れる広めのタイプでした。ベビーカーの方ご安心を。

この写真は入り口付近です。大量のパンダ・・・の置物(笑)

この前にオーシャンパークの入り口で家族そろって記念写真を撮りました。写真やさんがいるので、オリジナルフレーム入りの写真が買えます。日本でも記念写真を買うのですが、けっこう値段しました。

まず、ゴンドラに乗りました。(約30分待ち)
    午後からの方がゴンドラは空いているかもしれません。

この写真は、ゴンドラからの眺めです。
    この写真はイマイチですが、風で少し揺れたりしてスリルがあり、景色がよくて、ゴンドラおすすめです。

色々迷って、ようやく水族館へ。

オーシャンパークはめちゃくちゃ広いです。というか、歩く距離がやたら長い、坂道が多い、しかもかなりの傾斜です。私はその傾斜を利用してベビーカー押しながらアキレス腱伸ばししました(笑)

アトラクションもあります。
    広いだけあって、動物園、水族館、遊園地なんでもあります。

ショーの時間になりました。
    もう満席だったのと、子供がベビーカーで寝てしまったので、一番後ろで見ました。
    子供達も喜んでいたし、日本とは違う香港っぽい感じのショーが見れました。
    ただ、迫力はあまりなかったように思います。小さい子供にはちょうどいいかもしれません。

帰りの電車が混むと嫌なので早めに帰ることにしました。

オールド香港と名付けられた道を通り出口へ向かいます。
    この帰りに、お土産をねだられて買うことになりました。

長女は3本入りのオリジナルペン(友達にあげたいと言いました。えっ、みんなに言ってないし、ばれちゃう・・・でも、前にお土産もらったしな・・・仕方ない、買おうってことでペンを買うことに。2本あげて1本は自分用。せこい親でごめん・・・)

次女はカメとイルカの小さなぬいぐるみを。日本でも買えるような気が・・・2個だとお得との事で買いました。

長男はレッサーパンダのぬいぐるみを1つ。

今でも大切にしてくれているので結果オーライです。

オーシャンパークの感想

良いところ・・・ゴンドラからの眺め◎
            遊園地、動物園、水族館が揃っている
            アクセスは困らない

イマイチな所・・・施設内の移動が長い、坂多し
             遊園地、水族館、動物園があるが、なぜか物足りない         感じがする・・・のは私だけ?(笑)

あまり詳しく書くとネタばれになるのでこれくらい。
    興味のある方は一度遊びに行ってみて下さい。子供うけはよかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る