香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の子連れ海外旅行です。旅行大好き両親に連れられて3姉妹弟も香港へ・・・<br />子供達が喜んでくれそうなディズニー&オーシャンパークメインの旅にしました。<br /><br />子連れ旅行は事前の準備や、要所要所で気を付けることをしっかり行い、親の体力が旅行中持ちこたえれば何とかなります(笑)<br />下調べして計画を立てて行きましたが、変更は当たり前、子供のペースに合わせるなど、無理に実行せずゆったりした旅を満喫できました☆<br /><br />投稿するのが初めてで写真をあまり撮っていなかったので何かと情報不足でごめんなさい。そして見て下さった方ありがとうございます。

子連れ海外旅行 *2歳4歳6歳*  ~香港1日目~

2018/01/02 - 2018/01/06

12264位(同エリア19727件中)

ponta

pontaさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
キャセイパシフィック航空

初日:香港へ移動(キャセイパシフィック航空)
       子連れには機内が1番の難所かもしれないですね汗
       でも、今回は3回目なので準備OK!!
       2歳4歳6歳、約4時間乗り切れました!!

キッズミールは、フタを開けしばらく凝視・・・食べず閉じました(6歳長女)
    デザートにハーゲンダッツのカップアイスが付いていたので

のんママ「これは食べられるでしょ?アイスだよ」
    6歳長女「んー、これも怪しいでしょ」
    のんママ「・・・」  恐るべし機内食('Д')

結局、パンを少しかじって、ごめんなさい、残しました。

のんママ3つ、パパ2つ完食・・・香港着いて美味しい物食べるためにダイエットして、お腹も空かしてきたのに・・・アイスで冷え、満腹涙

キッズミール
    魚が付いているストローがあったので3人とも気に入っていました。
    あと、CAさんがオリジナルトランプとクッキーを下さりとても喜んでいました。
    3年前にも利用して、トランプもらいましたがデザインが違っていました。

ヘッドモニターでアニメやゲームが出来たので退屈する時間もなく香港に到着しました。

空港→エアポートエクスプレスで香港駅へ→コーズウェイベイ駅→ホテル
    エアポートエクスプレスチケットを夫がネット購入してくれたので、割安で乗れました(^^)
    香港駅でオクトパスcardを購入しました。

コーズウェイベイ周辺にあるドーセットワンチャイホテルに滞在しました。

夕飯:鼎泰豊
       混んでいましたが、20分くらい待って入れました。

モザイクが雑でごめんなさい。
    手前に写っているのはエビ餃子です。皮がパリパリ、エビは大きくぷりぷりで美味しかったです。
    定番の小籠包5皿、炒飯、青菜炒め、ジャージャー麺など注文しました。
    子供達に小籠包人気でした。

会計はパパ♪

この後はタクシーでホテルへ。明日のディズニーに備えて早く寝ました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る