台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目です。<br />西門町、国立故宮博物館、台北101タワー、永康街を観光するプランでした。

台湾家族旅行(パッケージプラン)二日目

2018/02/21 - 2018/02/24

ダッチェスさん

二日目です。

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝ごはんはホテルのビュッフェ。
    種類は少なめでしたがどれも美味しかったです。

気になったのがナイフの置き方。
    個々のホテルだけなのか隣のテーブルにもこのようにセットされていました!

午前中はガイドの方と一緒に探索。

豆花(ドウホワ)
    昨日のデザートのこともあり、どんな食べ物なのか気になってインスタグラムで調べてみたら今流行りの華やかな写真がたくさん出てきたのでてっきりそれが食べれると思っていたら昔ながらの豆花が出てきました( ゚Д゚)
    楽しみにしてただけに昨日に引き続き少しショックでした。

「孤独のグルメ」にも登場しているそうです。

次はお昼。
    なぜかスイーツ店で肉うどんを食べることに。
    お洒落な店内でしたがどうして(。´・ω・)?

その後は免税店へ。
    このマンションの下に入っているんです。
    珍しいですよね!

特に買うものが無かったので免税店をウロウロした後、街を探索して過ごしました。

国立故宮博物館へ。
    翠玉白菜と

肉形石。
    添乗員の方がたくさん説明をしてくださりました。

次は台北101タワーへ。
    チケット売り場で待ち時間を確認したところ自由時間内では登ることが難しかったので諦めました(>_<)

なのでTWGへお茶をしに行きました。

次に永康街。
    ツアーに組まれていたかき氷店へ。

いろいろと種類があったのですが、いちごとマンゴーからしか選ぶことができなくて残念でした。
    うーん、思っていたのとは違うような(;^ω^)

自由時間はお土産を買ったりして過ごしました。
    写真右のパイナップルの看板のお店が人気だったので行ってみました。
    パン屋さんでしたが、パイナップルケーキの販売もしていて小さめサイズで子供にもよさそうだったので買って帰りました。

夜ご飯。
    お店の前には、たくさんのお客さんが順番を待っていました。

小籠包と搾菜。

蒸し餃子。

海老シュウマイ。

野菜蒸し餃子。

〆のチャーハン。

食後はスタバへ。

カップに可愛いイラストが描かれていました。

桜シリーズ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る