台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の時期しか食べれないライチ!<br />本当はライチ狩りをしたかった!早かった...<br />来年、ライチ狩りをしに暑い台湾に行くぞ!

ライチ食べたよん 台北1日目

2018/06/15 - 2018/06/17

ゲイリー

ゲイリーさん

今の時期しか食べれないライチ!
本当はライチ狩りをしたかった!早かった...
来年、ライチ狩りをしに暑い台湾に行くぞ!

今回は龍山寺エリアのYOUR HOTEI
    522号室。
    全室禁煙ですが、1階フロント先を出るとタバコが吸える中庭?有ります。
    椅子とテーブルもあり、冷したライチを食べたり
    コーヒーを飲んだりしてました。
    奥には綺麗なトイレも有りますよ!

備え付けのシャンブーとボディーソーブ。
    コンディショナーは持って行来ましょう!
    使い捨てスリッパあります。

アメニティほぼ無し。綿棒とデンタルフロス、シャワーキャップ、クシ位しか無かったかな?

下には冷蔵庫。凄く小さいく冷凍はできない。

ホテルの中に居ると静か。
    駅からホテルまで夜は歩きにくい...
    もう屋台が出ると人やバイク、色んな人が居て
    面白い街。
    MRT龍山寺駅にはユーバイクのステーションが何ヵ所か有って便利でした。

台風の影響か雨が降ってる。
    ご飯を食べにホテル近くでビール飲めるお店へ。
    日本語メニューあるよ!と。
    七年級花生豬 漢字が出てこない...お店。

セルフでビールを取り乾杯 (^-^)
    冷蔵庫の横にコップや色々あるので必要な物は
    自分でね!

少しだけれど写真メニュー。

ドーンと壁メニュー。

細い豆腐のと、たらこの台湾マヨネーズ掛け、ピータン豆腐はもう合えちゃったので、ちょっとキタナイ写真になっちゃった。
    あと水餃子を頼んだつもりが水餃子スープが来た... ちょっと私スープ好みの味じゃなかった。
    ピータン豆腐はビールにあうね!

西門へ行く途中の雑貨屋で見つけた!
    台湾紙コップ!

• かわいいよね~(&gt;_&lt;)<br />

かわいいよね~(>_<)

熱炒! 馬林へ!
    端午節でどこも人でいっぱい。タイミング良く座れた。
    18生ビールで乾杯!
    マンゴビール、日本酒、マッコリやチャミソル色々お酒の種類置いてました。

ゴボウ揚げ、蝦チャーハン注文したつもりが焼きそば、旬の筍。
    ゴボウはほのかに甘く、焼きそばは間違えて正解!美味しい~の。
    筍は台湾甘いマヨネーズにカラースプレーのトッピング!私これ好き!台湾のたけのこは美味しいね!何処で食べても。

ホテルへ帰る途中にお茶発見!
    飲んだ後なので清肝茶。ほんのり甘いお茶でグビグビ飲めちゃう。まだ足りなく青草茶もグビグビ。タピオカミルクティー今回は飲まなかったけれど暑い時期の台湾は草茶が大好き。それでも足りなくホテル前のお店で仙草茶。

甘くってジューシーなライチ食べてお休みなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る