2018/06/07 - 2018/06/09
sundyさん
- sundyさんTOP
両親と2泊3日の旅に行ってきました。
最終日の朝ごはんは
南大門市場にてカルグッスです。
色んな所で紹介されてますね。
巨済食堂は通りの中ほどにありますが、その通りに入ったところのお店から「どこも同じよ~!ここにしなさ~い」と声をかけられつつも、やんわり断って進んでいきます。 -
母はポリッパを注文。
たっぷりの野菜が嬉しいですね。 -
ずっと動き回ってるアジュンマ。
とても優しい感じの方でした。
席に座る前に、なんとも優しい笑顔で迎えてくれましたよ。 -
手前のキムチは、野沢菜漬のような塩辛さがありましたが、白菜キムチがとても美味しかったです。
食べやすい辛さと甘さで、毎日食べたいお味でした。ポリッパがあっさりしているので、このキムチと一緒に食べると、ちょうど良いお味になってました。 -
こちらは、お味噌汁。
韓国のお味噌汁は、少し納豆のような匂いがあるなぁと以前思った事があるんですが、こちらは ほんのり香るものの、美味しく頂きました。 -
私と父はカルグッスを注文。
これもあっさりと美味しかったです。
でも、口コミ通り次々と出でくるので、せっかくの麺を味わう余裕がありませんでした 笑
この後、おこわも出てきます。
「ネンミョン?」と聞かれ頷いたのですが、伝わらず出てきたのが おこわでした。
これも美味しかったです。
でもネンミョン食べたかったなぁ。 -
さて、お腹が一杯になったところで
9時頃までブラブラ散策です。 -
美味しそう~。
思わず側にいたアジュンマに
「写真OK?」と聞いてしまいました。
快くOK頂いたのでパチリ。 -
その後 素栄食品でキムチを買って
ホットックの屋台へ。
去年食べて美味しかったので、またやってきました。9時過ぎに行きましたが、もうすでに2.3人ならんでいます。今回もたくさん買って持って帰ります。ホテルに帰ってからジップロックに2つずつ入れ日本に帰ってから冷蔵庫へ。
5日ほど日持ちしました。
レンジで40秒ほど温めるとふわふわに、トースターの低めの温度で6分ほど焼くとカリカリに、と日本に帰ってきてからも しばらく楽しめました。 -
それから、最後にもう一度広蔵市場へ。
タクシーを呼んで、「来た来た」と思いながら地図を見てると、どうやら私達の現在地が通りの反対側になっているじゃないですか。
ホットック屋台前の大通り。横断歩道を探すも交差点はずっと先。反対側へ行くには地下道を行くしかないようです。タクシーはぐるっと回ってまだ待ってくれてるようでしたので、慌てて向かいます。
なんとか間に合い、ドライバーさんが韓国語で色々言われてましたが、とても笑顔で助かりました。「待っててくれてありがとう!」とスマホの翻訳を見せると「オーケー!オーケー!」とまた笑顔。いいドライバーさんでした。
その後ホテルから空港まで、リムジンバスが予定以上に時間がかかってて、ソウル駅で降りて乗り換え、シニアの両親を駅中走らせてしまうという事もありました。両親に本当に申し訳ないという気持ちとソウル駅で色んな方達に助けて頂いた感謝とで、5分遅れのチェックインでしたが、なんとか間に合った時は、もう何とも言えない気持ちになっていました。
今回の旅、帰ってきてすぐは思わなかったけど、日が経つにつれて また一緒に今度はどこへ行こうかなと楽しみになっています。
母も「なんか、やみつきになりそうやわぁ」と言ってくれて、ホッとしました。
また、来年は紅葉の時期に行きたいなぁ。
ソウル(韓国) の旅行記